Ситуация 25 мая 2019, 14:31

Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков и корабли

В то же время трибунал посчитал, что Россия не обязана прекращать уголовное дело в отношении арестованных моряков.

Задержанные корабли ВМС Украины

России и Украине нужно воздерживаться от мер, способных обострить ситуацию, говорится также в решении трибунала. Он потребовал от обеих стран до 25 июня предоставить в ООН свои отчеты о событиях в Керченском проливе.

Украина в апреле обратилась с международный трибунал, потребовав обязать Россию вернуть ей корабли и освободить моряков, которые были захвачены во время столкновения в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Первые публичные слушания прошли 10 мая в Гамбурге. Российская сторона отказалась принимать в них участие, заявив, что трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения такого иска. Однако суд счел, что это не является основанием для отмены заседания, сообщают «Ведомости».

25 ноября ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех украинских военных кораблей в территориальные воды России. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, но их отказались пропускать через Керченский пролив. В ФСБ заявили, что они нарушили границу, в Киеве это отрицают и обвиняют Россию в нарушении международного права. Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы. Президент России Владимир Путин 28 ноября впервые прокомментировал инцидент, назвав случившееся провокацией украинских властей.

Как сообщал «Югополис», представитель Госдепа США заявил, что, пока Россия удерживает украинских моряков, США будут «повышать цену», которую Москве «придется заплатить».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 25 мая 2019, 18:02
А если не освободят, то что будет? Как обычно ничего? Воздух сотрясают только.
avatar
Deus Ex 25 мая 2019, 20:29
Такие вещи можно бесконечно игнорировать, только что это даёт простым людям кроме очередного затягивания поясов? Кто может посчитать сколько в сумме стоит каждому из нас содержание под стражей этих людей. Которые только выполняли приказ таких-же придурков - своих командиров? Я не о санкциях, я о постройке авианосцев и АПЛ с супер-торпедами за деньги налогоплательщиков. Которые живут теперь беднее чем граждане, к примеру, КНР. Я о невозможности моим друзьям съездить в Одессу к матери, очень больной. О многих диких вещах, которые еще 10 лет назад не могли присниться в кошмарном сне. Боюсь, что ещё через 10 лет так-же я буду думать о нынешних временах.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.