Люди Ситуация Бизнес 01 окт 2018, 09:08

​Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках ночью

Таким образом министерство планирует поддержать бизнес Олега Дерипаски.

Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива и пивных напитков в алюминиевых банках по ночам — с 23.00 до 08.00. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на законопроект Минпромторга с поправками к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Документ предлагает снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках и т. д.). Также законопроект отменяет запрет на торговлю такой продукцией ночью.

Предложения должны косвенно помочь алюминиевой промышленности восстановить спрос на продукцию отрасли, упавший из-за введения санкций США. Производители пива поддерживают инициативу. Против выступает Федеральная антимонопольная служба, в которой считают, что предложение ущемляет права производителей других видов упаковки.

Издание отмечает, что трактовать идею чиновников как прямую поддержку «Русала» трудно. Если бизнес Олега Дерипаски и выиграет в результате принятия поправок, то немного и косвенно.

Запрет на продажу пива в киосках и ларьках, а также по ночам введен в 2013 году. До этого через нестационарную розницу продавалось около 20% пива.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Олег Дерипаска обеднел почти на миллиард долларов, после того как попал в санкционный список Минфина США. За минувший год он резко снизил свои финансовые показатели, но тем не менее по-прежнему входит в топ-500 богатейших в мире людей. Его состояние сейчас оценивается в 4,2 миллиарда долларов.

В конце августа стало известно, что США заморозили кипрские счета Дерипаски и Вексельберга.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.