25 апр, 12:14

«Мир, труд, Григ». Стал известен репертуар майских концертов в Краснодаре

Муниципальный концертный зал КМТО «Премьера» подготовил для любителей классической музыки новую интересную программу.

Даниил Контуашвили

5 мая в 17 часов в программе «Музыка великих» камерный «Премьер-оркестр» исполнит «Две церковные сонаты с органом» В. А. Моцарта, сюиту «Из времён Хольберга» Э. Грига, «Кантабиле» Н. Паганини и другие произведения.

18 мая в 14 часов состоится авторский концерт члена Союза композиторов России Евгения Петрова в рамках ежегодного фестиваля искусств «Кубанская музыкальная весна». Четверть века композитор учит детей игре на гитаре в школах искусств Краснодара и сочиняет для юных музыкантов: им написаны концерт для фортепиано и струнного оркестра «Школьный», детская фортепианная сюита «Цирк» и другие сочинения, которые прозвучат на этом концерте с участием его учеников.

19 мая в 19 часов состоится сольный концерт первой скрипки «Премьера-оркестра» Самвела Айрапетяна и пианистки, лауреата международных конкурсов Екатерины Рыбальской «Музыка любви». Прозвучат сочинения Э. Грига, К. Сен-Санса, С. Рахманинова, С. Скотта.

«Вечер классической музыки», который пройдет 25 мая в 17 часов, — традиционный весенний подарок Кубанского симфонического оркестра и его главного дирижёра Дениса Ивенского музыкальной общественности. Слушателей ждёт оперная и опереточная классика и встреча с Натальей Бызеевой — солисткой Музыкального театра КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

«Премьер-оркестр» продолжает знакомить публику с самыми интересными молодыми музыкантами страны: 29 мая в 19 часов слушателей ждет встреча с пианистом, педагогом Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, лауреатом международных конкурсов Даниилом Контуашвили. Прозвучат «Концерт для фортепиано с оркестром» Й. Гайдна и дивертисмент на тему оперы «Сомнамбула» М. Глинки, сообщили «Югополису» в пресс-службе творческого объединения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».