Люди Ситуация 28 июн, 06:16

На координатора «Эковахты по Северному Кавказу» Рудомаху завели дело

Его в очередной раз обвиняют в клевете на депутата Госдумы Ремезкова из-за сообщений о дачах парламентария.

Следственный комитет в Краснодарском крае предъявил координатоу «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрею Рудомахе обвинение в клевете с использованием служебного положения (часть 3 статьи 128.1 УК) в адрес депутата Госдумы Александра Ремезкова.

Об этом 27 июня Рудомаха сообщил международной правозащитной группе «Агора» из кабинета следователя, правозащитники передали эту информацию «Медиазоне».

«По версии следствия, я использовал служебное положение координатора «Эковахты», чтобы оклеветать депутата Госдумы», — сказал Рудомаха.

Статья, по которой обвиняется эколог, предполагает наказание в виде штрафа размером до 2 млн рублей или обязательных работ сроком до 320 часов.

Ранее Рудомаха неоднократно сообщал о дачах Ремезкова в Динском и Туапсинском районах Краснодарского края, которые, как считают экологи, находятся в пользовании депутата незаконно. Они отмечают, что дачи оформлены не на самого Ремезкова, а на его сестру Жанну Арефьеву.

В уголовном деле упоминаются четыре эпизода в связи с публикациями текстов о дачах парламентария.

В сентябре 2016 года на Рудомаху и другого координатора «Эковахты» Дмитрия Шевченко завели дело о клевете на депутата, однако через год оно было прекращено в связи с непричастностью экологов к преступлению.

Как сообщал «Югополис», в декабре 2017 года эколог был сильно избит в Краснодаре. Полиция завела уголовное дело, однако о задержании подозреваемых не сообщалось.

Александр Ремезков — известный кубанский политик и бизнесмен. Ранее он занимал пост вице-губернатора Краснодарского края, затем активно занялся строительным и иным бизнесом.

В последнее время Ремезков часто оказывался в эпицентре скандалов, связанных с земельными участками и экологическими проблемами. В частности, речь идет об участках на Черноморском побережье и в Краснодаре, связанных с семьей депутата.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
DAYMAN 28 июн, 07:57
ну наконц-то хоть какого нибудь выскочку посадят за бред....
avatar
рядовой налогоплательщик 28 июн, 10:54
Дайману из Питера с Лахты, конечно, виднее кто выскочка, а кто нет...
avatar
Deus Ex 28 июн, 13:48
Андрей, мы с тобой!
avatar
adler 28 июн, 15:43
Следственный комитет в Краснодарском крае должен заниматься расследованием общественно значимых дел вместо выполнения заказов депутатов. Где дела по бездействию полиции Мостовского района?...где дела в отношении руководства "АО «Газпром газораспределение Краснодар»...а ну там же работать надо на благо Государства, а не отдельного чиновника
avatar
Zayac_Bo 28 июн, 20:48
админы, да заблокируйте уже этого кремлебота даймана! заимело это существо!
avatar
Bdfy 29 июн, 00:39
Zayac_Bo, админы в доле:)
the subscriber is unavailable 29 июн, 06:58
Что незаконного в оформлении дачи на сестру? Очевидно что дело чистая заказная подлива и статья подобрана фуфлыжная, это говорит об уровне следствия. А судить этого "активиста" надо за самый настоящий экстремизм, а не за какое-то там оскорбление чувств депутатов.
avatar
adler 29 июн, 07:37
the subscriber is unavailable ну если "разжигание ненависти" к вороватому чиновничеству и депутатам - считать экстремизмом - тогда- да!....в нашем "королевстве кривых зеркал" все возможно! Можно переименовать милицию в полицию, "освоив" при этом миллиарды рублей и получить кресло советника президента...и плевать,что от переименования работа МВД ничуть не улучшилась, а восприятие в обществе его трудов-ухудшилось....Можно курировать "Космос",довести космическую промышленность страны до полнейшей деградации и получить должность Главы Роскосмоса.....про г-но Мутко и говорить не хочется!....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.