Ситуация Наука и техника 04 янв, 10:37

На Кубани модернизируют альтернативные подходы к Крымскому мосту

Всего в 2020 году в Краснодарском крае планируется построить и реконструировать более 30 объектов.

Средства краевого дорожного фонда, объем которого составит 32,4 млрд рублей, в основном пойдут на строительство новых дорог, мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов, заявил агентству ТАСС глава региона.

В настоящее время на дороги федерального значения возросла нагрузка из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и введения платных участков на федеральной трассе. Поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста.

В 2020 году начнется строительство автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской. Намечена также реконструкция дороги Краснодар –Ейск от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской — она станет четырехполосной.

Для формирования дальних автомобильных подходов к Керченскому мосту до 2024 года построят новое направление — 120 км дороги Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Новороссийск – Керчь.

Также планируется строительство транспортных развязок на М-4 «Дон» на участке Краснодар – Новороссийск.

Также будет продолжено возведение дальнего западного обхода Краснодара — 52 км скоростной дороги с разделенными встречными потоками и четырьмя полосами движения.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов