Город Ситуация 23 мая 2018, 14:24

В Краснодаре четырем судьям покупают квартиры за 14,4 млн рублей за счет бюджета

Арбитражный суд Краснодарского края планирует за счет бюджета приобрести 4 квартиры в Краснодаре для своих сотрудников.

Арбитражный суд Краснодарского края

На эти цели планируется потратить 14 миллионов 400 тысяч рублей. Сведения об этом опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно технической документации, Арбитражный суд Краснодарского края собирается купить 4 квартиры, каждая из которых должна иметь не менее двух комнат.

Одна из квартир должна быть не менее 110 кв. м, на нее планируют потратить до 4,3 млн рублей. Еще две квартиры, площадь которых должна быть не менее 92 кв. м, обойдутся бюджету по 3,6 млн рублей каждая. Четвертая квартира площадью не менее 74 кв. м обойдется в 2,9 млн рублей.

Все квартиры должны быть расположены в пределах Центрального или Западного внутригородских округов Краснодара, сообщает «Голос Кубани».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что некоторые судьи Краснодарского краевого суда, в том числе его председатель Александр Чернов, публично отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год. При этом 40 судей крайсуда отказались обнародовать сведения о доходах.

Материалы по теме

5 комментариев

Донской 23 мая 2018, 21:52
Может быть стоит пересмотреть вопрос и купить им квартиры в Музыкальном МКР или в районе Героев разведчиков. И может тогда что-то поменяется в жизни края и города в лучшую сторону. Они, что "мазанные" или особые? Пусть сами и покупают себе, берут кредиты. Чем они лучше нас, трудящихся? Им льгот государство предоставило предостаточно. Это просто плевок в лицо многомиллионным жителям.
avatar
voron 24 мая 2018, 01:10
Какой беспредел с деньгами налогоплательщиков. Это, что настолько дефицитное лекарство без которого нельзя обойтись. Больным детям на операции с пенсионеров деньги собирают, а тут коммунизм в супер развитом дотационном регионе.
Александер 24 мая 2018, 08:51
Я люблю свою страну но от всей души ненавижу государство.
avatar
Андрон сафонян 30 мая 2018, 19:09
Палатки им и надувные матрицы.все равно своруют
avatar
Deus Ex 31 мая 2018, 10:38
А какова функция судейского корпуса в иерархии власти России? Почему им даются привилегии, все новые, одна за одной. Почему все сходит с рук? Почему они свободно забирают земли, безнаказанно совершают смертельные ДТП, а о тотальной коррупции в этой сфере пишут даже центральные СМИ? Видимо, в понимании "элит" их решениями закрепляются отжатые у страны этими "элитами" ценности, а не "элиты" держится в страхе. Потому что если ты беден, посредством судебной системы из тебя можно сделать живой труп. Сиди и бойся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.