Ситуация 25 фев, 11:53

На Кубани предъявили обвинение участковому, по вине которого в ДТП погибла женщина

Аварию полицейский совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Место аварии

Следственный отдел по Северскому району СКР по Краснодарскому краю предъявил обвинение 30-летнему участковому уполномоченному районного отдела МВД России в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 37-летней женщины.

Об этом ДТП ранее сообщал «Югополис».

В ночь на 16 февраля 2020 года полицейский ехал на своем автомобиле BMW по улице Мира в поселке Ильском. По версии следствия, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Renault.

В результате ДТП 37-летняя пассажирка Renault получила травмы и вскоре скончалась в больнице. 2-летний ребенок погибшей, находившийся в автомобиле, был госпитализирован, ему продолжают оказывать необходимую помощь.

В рамках расследования уголовного дела следователем получено заключение судебно-химической экспертизы, согласно которой у обвиняемого достоверно установлено наличие в крови этилового спирта.

Продолжается проведение необходимых следственных действий, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.