Закрыть
10:55, 1 мая 2020

На Кубани за сутки COVID-19 заразились 66 человек, общее число заболевших — 1083

По данным краевого оперативного штаба на утро пятницы, 1 мая, в медорганизации региона с подозрением на коронавирус за все время обратились более трех тысяч человек.

За последние сутки выявлено 66 новых случаев заболевания, из них 4 ребенка. Возраст пациентов — от года до 90 лет.

Среди заболевших 31 мужчина и 35 женщин. 14 новых случаев выявлено в Краснодаре, в том числе 4-летний ребенок. Девять случаев зафиксировано в Сочи, включая подростка 14 лет, семь — в Новороссийске, в том числе ребенок пяти лет, шесть — в Ейске, четыре — в Усть-Лабинском районе. По три заразившихся выявлено в Тимашевском, Выселковском и Тихорецком районах. По два — в Анапе, Калининском, Новокубанском, Крымском районах. По одному заболевшему в Каневском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Брюховецком, Красноармейском, Ленинградском и Туапсинском районах. В Белореченском районе заболел годовалый ребенок.

— Общее число заболевших составляет 1083 человека, из них 72 ребенка. Выписаны с выздоровлением 277 человек, в том числе 33 ребенка. Не увеличилось за сутки количество летальных случаев — их по-прежнему 20. На аппарате ИВЛ в тяжелом состоянии продолжают находиться 26 человек, — отметили в краевом министерстве здравоохранения.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 3 032 человека, в том числе 449 детей. Продолжают стационарное лечение 1 713 человек, из них 150 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 9 426 человек, включая 185 детей. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 27 350 исследований, лабораториями регионального минздрава — 54 033 исследования.

В обсерваторах остаются 1 543 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

О том, что в России, по данным на 1 мая, выявлено 7 933 новых случая заболевания COVID-19, 66 из них — на Кубани, ранее сообщал «Югополис». Общее число заболевших коронавирусом в стране — 114 331 человек.

За сутки в России умерли 96 человек, общее число погибших достигло 1 169. Выздоровели 13 220 человек.

Больше всего заболевших в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижегородской области и Дагестане.

Количество выздоровевших пациентов растет: за все время эпидемии болезнь победили 13 220 человек; за последние сутки выздоровел 1 601 пациент (днем ранее таких было 1 333).

По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено свыше 3,7 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса (только за последние сутки проведены 225,4 тыс. тестов). Под медицинским наблюдением в целом по стране остаются 211 тыс. 191 человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро пятницы, 1 мая, всего в мире коронавирус обнаружили у более чем 3,257 млн человек, из них 233,4 тыс. умерли, 1,01 млн выздоровели. Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (1 069 826 инфицированных), Испания (213 435), Италия (205 463), Франция (167 299).

Напомним, два дня назад Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до конца майских праздников. Он озвучил принятое решение: с учетом майских праздников сделать 3 рабочих дня в начале мая нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, режим нерабочих дней в мае продлевается до 11 мая включительно, и только потом может начаться постепенный выход на обычный режим жизни.

В Кремле надеются, что Россия вышла на плато по коронавирусу, но все будет зависеть от дисциплины на майские праздники.

Как сообщал «Югополис», 30 апреля губернатор Вениамин Кондратьев продлил режим карантина до конца майских праздников (по 11 мая включительно).

Всем жителям и гостям Кубани предписано обязательное ношение масок в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:14

Главный тренер “Сочи” назвал позорным судейство в матче против “Краснодара”

По мнению наставника, у судьи было два регламента для двух команд

Роберто Морено / ФК «Сочи»

Главный тренер “Сочи” Роберто Морено резко раскритиковал судейство в матче против “Краснодара”. Напомним, игра пятого тура РПЛ состоялась вечером в воскресенье, 17 августа, в краевой столице и завершилась со счетом 5:1 в пользу “быков”. В начале второго тайма с поля был удален за вторую желтую карточку защитник “Сочи” Марсело Алвес.

“Я всегда жду и надеюсь, что арбитр будет судить в обе стороны одинаково, но сегодня он судил только в одну сторону, поэтому сегодня было очень позорное судейство. Мы терпели в первом тайме, но во втором нас просто убили”, — сказал после игры Роберто Морено в интервью “Матч ТВ”.

По мнению Морено, судья не имел оснований показывать ни первую, ни вторую карточку Марсело. Также он считает, что и фола не было во втором тайме, за который судья назначил штрафной в ворота “Сочи”, успешно реализованный “Краснодаром”. 

На послематчевой пресс-конференции Роберто Морено заявил, что в матче было разное судейство и разный регламент для двух команд. В этом, по его мнению, проявилось неуважение по отношению к “Сочи”.

Сейчас “Сочи” находится на предпоследнем 15-м месте в турнирной таблице РПЛ. “Краснодар” расположился на второй строчке в рейтинге.

Сегодня, 09:53

Перехваченный над Смоленской АЭС беспилотник сдетонировал

Возбуждено уголовное дело о теракте

t.me/saes_info

В ночь на 17 августа над территорией 3-го энергоблока Смоленской атомной электростанции был подавлен украинский беспилотник. При падении аппарат сдетонировал, взрывом повреждены окна в здании блока. Никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-служба станции.

Как уточняется, беспилотник был перехвачен в 00:23 17 августа. Ущерб зданию оценивается как незначительный. «ВСУ продолжает безответственные атаки, направленные против российских ядерных объектов», — говорится в сообщении.

Произошедшее не повлияло на работу Смоленской АЭС. Все три энергоблока станции находятся в работе, радиационный фон в норме. Такие атаки, как подчеркнула пресс-служба станции, представляют опасность и несут риски для ядерной и радиационной безопасности. «Росатом», управляющий российскими АЭС, считает недопустимыми и «решительно осуждает эти бессмысленные, безответственные действия украинских военных», к числу которых в компании относят и атаки на Запорожскую АЭС.

Следственный комитет возбудил по факту атаки на Смоленскую АЭС уголовное дело о теракте.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 17 августа над российскими регионами уничтожили 46 украинских БПЛА, в том числе 1 – над Смоленской областью.

Украинская сторона произошедшее не комментировала.

Сегодня, 09:46

Отделение СФР по Краснодарскому краю: как оформить пособие беременным женам призывников

Единовременную выплату предоставляют, если муж проходит срочную службу в армии или учится на первом курсе военного училища либо военной кафедре вуза. Размер пособия сегодня составляет 42 665 рублей.

Средства можно оформить дистанционно через портал госуслуг или очно, посетив клиентскую службу Отделения Социального фонда России по Краснодарскому краю либо МФЦ.

Обратиться за пособием следует не позднее полугода со дня окончания срочной службы. Для оформления понадобится справка из воинской части или военного комиссариата о прохождении военной службы по призыву с указанием ее срока.

Заявление рассматривают в течение 10 рабочих дней, и за 5 рабочих дней перечисляют средства в случае одобрения.

После рождения малыша Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю также начинает предоставлять жене военнослужащего ежемесячное пособие, размер которого составляет 18 285 рублей. Пособие выплачивают с рождения ребенка. Для оформления средств нужно обратиться в клиентскую службу регионального Отделения СФР.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 09:36

Более 2600 машин стоят в очереди на досмотр у Крымского моста

Время ожидание превышает пять часов

Крымский мост. Фото: t.me/Aksenov82

Более пяти часов придется провести автомобилистам в очереди перед пунктами досмотра со стороны Тамани у Крымского моста. Затор растянулся на несколько километров. В пробке, по состоянию на 09:00, стоят 2010 машин.

Со стороны Керчи остановка не столь напряженная. В очереди стоят 645 машин. Время ожидания составляет более двух часов, пишет telegram-канал “Крымский мост: оперативная информация”. 

Учитывая проблемы проезда к мосту за последнее время, самыми загруженными днями являются понедельник и четверг с обоих сторон. А самыми свободными днями — вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье.

Сегодня, 09:27

Проблему заторов в Пашковском микрорайоне Краснодара пытаются решить строительством ливнёвки и расширением дороги

Движение рассчитывают частично открыть уже в сентябре

Фото: krd.ru

В Пашковском жилом массиве Краснодара продолжается строительство ливневой канализации на улице Почтовой. Сейчас объект готов примерно на четверть. Работы проводят на участке от улицы Гоголя до Бородинской, их начали в июле и планируют завершить к декабрю. Глава города Евгений Наумов побывал на стройке.

«Объект очень важный, строительство ливнёвки и дороги, создание дополнительных полос движения значительно улучшит транспортную ситуацию не только в Пашковском жилом массиве, но и на выезде из города по улице Бородинской», — считает мэр.

Он также подчеркнул, что подрядчику важно уложиться в сроки и частично открыть движение уже в сентябре, чтобы жителям было проще добираться до школ и работы.

Проект включает строительство свыше 600 метров сетей водоотведения, возведение 45 смотровых колодцев и перенос 117 метров электросетей. На перекрёстке с Бородинской число полос увеличат с трёх до пяти, добавив отдельные поворотные. Сейчас для выполнения работ участок полностью закрыт, а проезд через Пашковский перекат ограничен.

Рабочие уже прокладывают трубы, монтируют колодцы, роют котлован и разбирают старое цементобетонное покрытие на съездах. В среднем на объекте трудятся около 10 человек и 8 единиц техники.

После создания ливнёвки начнётся капремонт дороги на двух отрезках общей протяжённостью 440 метров. Ширина проезжей части составит от 7 до 10,5 метра. Заезд и выезд в сторону Пашковского переката обещают открыть уже в сентябре.

Отметим, что в текущем году власти кубанской столицы планируют построить ливнёвые канализации ещё на четырёх улицах. А коллектор на Снесарева собираются обновить.

Ранее «Югополис» писал, что в краевом центре ускорили строительство ливневого коллектора на Западном обходе. После проверки прокуроров, которые предупредили заказчика и подрядчика о строгом соблюдении закона, на объекте увеличили число рабочих и техники. Новый коллектор должен повысить пропускную способность дождевых стоков и защитить улицы от подтоплений. Ход строительства остаётся под постоянным контролем прокуратуры.

Напомним, что в Краснодаре из-за реконструкции канализации на Октябрьской с 11 по 27 августа движение также частично перекрыто. Специалисты заменят последние 12 метров труб, установят 7 новых колодцев и подключат жителей к обновлённой сети. В «Краснодар Водоканале» уверяют, что после запуска коллектора водоотведение в Западном и Центральном округах станет надёжнее. Ограничения для водителей действуют и на Офицерской — там прокладывают канализационные сети возле кинотеатра «Аврора».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.