Город Ситуация 30 апр, 15:00

Жителям Кубани предписано обязательное ношение масок

Губернатор поручил проконтролировать, чтобы защитные маски для лица были в продаже.

Как сообщил на заседании регионального оперативного штаба Вениамин Кондратьев, масочный режим вводится с 30 апреля. Решение принято по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

— Все, кто выходит в магазин, аптеку, на работу — должны быть в масках. Мы значительно увеличили производство масок в крае. Они должны быть доступны, чтобы люди не говорили, что масок в продаже нет, — сказал губернатор, поручив своему заместителю Василию Швец обеспечить их наличие в аптеках.

Как проинформировал Василий Швец, на сегодняшний день предприятия региона производят больше 50 тыс. неодноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Югополис», 30 апреля губернатор Вениамин Кондратьев продлил режим карантина до конца майских праздников (по 11 мая включительно).

Напомним, на Кубани за последние сутки коронавирусом заразились 66 человек. Всего на сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 1 017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 выздоровел и выписан.

Кубань не входит в число регионов с наиболее высокой летальностью пациентов с коронавирусом. Тем не менее, Краснодарский край продолжает входить в десятку регионов по наибольшей заболеваемости COVID-19, он занимает 7-е место по количеству инфицированных и 4-е по числу умерших.

Материалы по теме

13 комментариев

avatar
Василий Однако 30 апр, 17:44
Как бы выразить мысль, чтобы не оказать неуважение власти?..
avatar
Василий Однако 30 апр, 17:45
1. Где их взять, когда их в аптеке нет?
avatar
Василий Однако 30 апр, 17:45
2. Где взять деньги на эти маски?
avatar
Василий Однако 30 апр, 17:47
Уважаемый товарищ Кондратьев! Если вы требуете носить маски, логично было бы их предоставить гражданам. Тем более на ваших заседаниях даже чиновники не все в них сидят.
avatar
Василий Однако 30 апр, 17:48
3. К чьему мнению прислушиваться? Чиновника или врачей?
avatar
Василий Однако 01 мая, 00:07
Закончились маски — гражданин вышел из дома и идет в сторону аптеки. Без маски. Это нарушение? Пришел в аптеку. Масок нет. Поблизости нет больше аптек и магазинов. Это нарушение? Что ему делать дальше? Платить штраф, идти домой и сидеть там голодать, потому что масок в аптеке нет? А если в кармане последний полтинник? Хлеба купить или маску?
avatar
Василий Однако 01 мая, 00:08
Где вы, сонмы, чиновников? Объясните свои решения и требования? Как их реализовать на практике?
avatar
Василий Однако 01 мая, 00:10
Кстати, как жить дальше в тех населенных пунктах, где аптек нет и никогда не было? И таких немало. Г-н Кондратьев, объясните, пожалуйста.
avatar
Умник 01 мая, 09:15
Уася, чиновники просили передать тебе лично инструкцию, как поступать. 1. Выпей валерьянки и что нибудь от диареи, словесной в том числе. 2. Не ходи в аптеку за маской, сшей ее из своих старых трусов, выкройка в инете есть. 3. Если кризис совсем кризис, трусы последние и их жаль, то сделай маску из нескольких слоев марли и двух канцелярских резинок, видео в том же инете есть. Но если тебе назло Кондратьеву хочется распространять заразу, то тебя конечно никто не остановит, но знай ты и тебе подобные - свиньи, плюющие на окружающих.
avatar
Василий Однако 01 мая, 13:28
Умник, вы бы свое хамство как-то утихомирили. ) Оно признак либо отсутствия ума и воспитания, либо аргументов. И частенько это близнецы-братья. )))) И эти свои советы вы адресовали бы г-ну Кондратьеву и его подчиненным чиновникам: логично было бы обеспечить не только контроль исполнения требований, но и реализацию. И не превращайтесь в чиновницу кубанского минздрава, которая вместе со своими коллегами-чиновниками обязана обеспечить эффективную и бесперебойную работу системы кубанского здравоохранения.
avatar
Василий Однако 01 мая, 13:29
И еще, Умник: обязанность обеспечивать безопасность и здоровье граждан возложена законом на государство. Даже в случае, если гражданин самый распоследний бездомный или бродяга.
avatar
Умник 01 мая, 16:25
Вася, от словесного поноса - сразу двойную дозу)))
avatar
Василий Однако 01 мая, 19:23
Умник, если вам нечего говорить, кроме как хамить собеседником, лучше уж молчите, не уподобляйтесь г-ну Соловьеву. "Помета" в стране и без вас зхватает. Да и свой псведоним вы оправдываете ни на йоту. )
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.