Город Ситуация 10 июл, 20:42

На некоторых пляжах Геленджика разрешили купаться

Запрет на морские купания, введенный по соображениям безопасности, частично снят.

Геленджик

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, случившейся в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море. Территорию вдоль берега огородили, на пляжах дежурили патрули. Аварию ликвидировали в тот же день, однако пробы морской воды были неблагоприятные, и запрет на купание продлили.

Запрет действовал вплоть до вторника, 10 июля. Однако эпидемиологическая ситуация начала улучшаться, и после двукратного получения чистых проб морской воды Роспотребнадзор дал разрешение открыть несколько пляжей.

«Буквально только что мы получили официальную информацию из отдела Роспотребнадзора в Геленджике, которая гласит, что с пляжных территорий от отеля «Кемпински» до ул. Грибоедова снят запрет на купание. Также, по информации специалистов, купание разрешено на пляжах пансионата «Кавказ» и ЗАО ЛОК «Солнечная», — сообщает телеграм-канал «Пресс-служба Геленджика».

Как сообщал «Югополис», 10 июля стало известно о том, что в Геленджике, Кабардинке и Дивноморском ограничат подачу питьевой воды. О проблеме с водоснабжением сообщил на своей странице в Facebook мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.