Город Ситуация 10 июл, 20:42

На некоторых пляжах Геленджика разрешили купаться

Запрет на морские купания, введенный по соображениям безопасности, частично снят.

Геленджик

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, случившейся в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море. Территорию вдоль берега огородили, на пляжах дежурили патрули. Аварию ликвидировали в тот же день, однако пробы морской воды были неблагоприятные, и запрет на купание продлили.

Запрет действовал вплоть до вторника, 10 июля. Однако эпидемиологическая ситуация начала улучшаться, и после двукратного получения чистых проб морской воды Роспотребнадзор дал разрешение открыть несколько пляжей.

«Буквально только что мы получили официальную информацию из отдела Роспотребнадзора в Геленджике, которая гласит, что с пляжных территорий от отеля «Кемпински» до ул. Грибоедова снят запрет на купание. Также, по информации специалистов, купание разрешено на пляжах пансионата «Кавказ» и ЗАО ЛОК «Солнечная», — сообщает телеграм-канал «Пресс-служба Геленджика».

Как сообщал «Югополис», 10 июля стало известно о том, что в Геленджике, Кабардинке и Дивноморском ограничат подачу питьевой воды. О проблеме с водоснабжением сообщил на своей странице в Facebook мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.