Город Ситуация 10 июл 2018, 20:42

На некоторых пляжах Геленджика разрешили купаться

Запрет на морские купания, введенный по соображениям безопасности, частично снят.

Геленджик

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, случившейся в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море. Территорию вдоль берега огородили, на пляжах дежурили патрули. Аварию ликвидировали в тот же день, однако пробы морской воды были неблагоприятные, и запрет на купание продлили.

Запрет действовал вплоть до вторника, 10 июля. Однако эпидемиологическая ситуация начала улучшаться, и после двукратного получения чистых проб морской воды Роспотребнадзор дал разрешение открыть несколько пляжей.

«Буквально только что мы получили официальную информацию из отдела Роспотребнадзора в Геленджике, которая гласит, что с пляжных территорий от отеля «Кемпински» до ул. Грибоедова снят запрет на купание. Также, по информации специалистов, купание разрешено на пляжах пансионата «Кавказ» и ЗАО ЛОК «Солнечная», — сообщает телеграм-канал «Пресс-служба Геленджика».

Как сообщал «Югополис», 10 июля стало известно о том, что в Геленджике, Кабардинке и Дивноморском ограничат подачу питьевой воды. О проблеме с водоснабжением сообщил на своей странице в Facebook мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.