Город Ситуация 10 июл, 12:55

Власти Анапы сняли запрет для взрослых на морские купания

Температура воды в Черном море постепенно повышается.

С начала июля во всех городах Черноморского побережья наблюдались аномально низкие температуры морской воды. Как сообщал «Югополис», 8 июля температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания. До этого здесь действовал временный запрет на детские купания. На городских пляжах были вывешены черные шары, по громкой связи регулярно передавались соответствующие сообщения.

Как сообщил «Югополису» 9 июля заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела. Однако, по его словам, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска», — сказал Бондарь.

В районе Анапы вода еще очень холодная для детей, поэтому купаться в море им по-прежнему запрещено. Однако для взрослых ограничения уже сняты.

На пяти пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, произошедшей в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море.

Как сообщал «Югополис», 8 июля в Анапе произошел несчастный случай. Купаясь в районе Высокого берега, чуть не утонул ребенок. 11-летнюю девочку доставили в краснодарскую больницу в состоянии комы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.