Город Ситуация 10 июл, 12:55

Власти Анапы сняли запрет для взрослых на морские купания

Температура воды в Черном море постепенно повышается.

С начала июля во всех городах Черноморского побережья наблюдались аномально низкие температуры морской воды. Как сообщал «Югополис», 8 июля температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания. До этого здесь действовал временный запрет на детские купания. На городских пляжах были вывешены черные шары, по громкой связи регулярно передавались соответствующие сообщения.

Как сообщил «Югополису» 9 июля заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела. Однако, по его словам, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска», — сказал Бондарь.

В районе Анапы вода еще очень холодная для детей, поэтому купаться в море им по-прежнему запрещено. Однако для взрослых ограничения уже сняты.

На пяти пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, произошедшей в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море.

Как сообщал «Югополис», 8 июля в Анапе произошел несчастный случай. Купаясь в районе Высокого берега, чуть не утонул ребенок. 11-летнюю девочку доставили в краснодарскую больницу в состоянии комы.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.