Город Ситуация 10 июл 2018, 12:55

Власти Анапы сняли запрет для взрослых на морские купания

Температура воды в Черном море постепенно повышается.

С начала июля во всех городах Черноморского побережья наблюдались аномально низкие температуры морской воды. Как сообщал «Югополис», 8 июля температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания. До этого здесь действовал временный запрет на детские купания. На городских пляжах были вывешены черные шары, по громкой связи регулярно передавались соответствующие сообщения.

Как сообщил «Югополису» 9 июля заместитель начальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, вода в Черном море уже потеплела. Однако, по его словам, похолодание, которое было связано с апвеллингом (природное явление: ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная), еще может повториться неоднократно.

«В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска», — сказал Бондарь.

В районе Анапы вода еще очень холодная для детей, поэтому купаться в море им по-прежнему запрещено. Однако для взрослых ограничения уже сняты.

На пяти пляжах Геленджика до сих пор действуют ограничения на морские купания из-за последствий коммунальной аварии, произошедшей в прошлую пятницу. Здесь произошел прорыв канализации, фекалии попали в море.

Как сообщал «Югополис», 8 июля в Анапе произошел несчастный случай. Купаясь в районе Высокого берега, чуть не утонул ребенок. 11-летнюю девочку доставили в краснодарскую больницу в состоянии комы.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.