Город 10 июл, 05:59

На улице Северной в Краснодаре с 10 июля заработала выделенная полоса для общественного транспорта

С этой же даты изменено движение на перекрестке Северной и Аэродромной.

Решение о выделенной полосе на улице Северной власти Краснодара связывают с закрытием Яблоновского моста для движения грузовиков и пассажирских автобусов.

По новой выделенной полосе на участке Северной от Рашпилевской до Тургенева поедут рейсовые и пригородные автобусы, которые будут въезжать в город и выезжать из него по Тургеневскому мосту. Ее общая протяженность — 2,7 км. Сейчас на этом участке делают разметку, устанавливают знаки и информационные стенды.

— На Северной мы вводим сразу два серьезных изменения. Первое — это выделенная полоса, обустройство которой активно ведется. А также завершим переустройство перекрестка улиц Аэродромной и Северной. Все это позволит серьезно улучшить движение на этом участке — в первую очередь, общественного транспорта, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новая схема движения на перекрестке Северной и Аэродромной также вступит в действие с 10 июля. Здесь организуют прямое движение по Аэродромной с поворотом налево на Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом запретят левый поворот с Северной на Аэродромную.

Как сообщал «Югополис», до конца августа в Краснодаре будут вводить новые выделенные полосы для общественного транспорта. Изменения коснутся участков магистральных улиц — Проспект Чекистов, 1 Мая, Тургенева, Тюляева. Общая протяженность новых «выделенок» составит 10,5 км.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.