Ситуация Бизнес 18 сен, 16:34

На заводе «Тролза» уволили более половины работников

После задержания гендиректора Ивана Котвицкого предприятие перешло на особый режим работы.

Как сообщал «Югополис», 14 марта 400 работников крупнейшего в России производителя троллейбусов, расположенного в городе Энгельс Саратовской области, были переведены в режим простоя.

В настоящее время более половины сотрудников завода «Тролза» уволены из-за нехватки у предприятия оборотных средств.

В марте сотрудники ФСБ задержали гендиректора «Тролзы» Ивана Котвицкого по подозрению в даче крупной взятки. Спустя еще некоторое время стало известно, что предприятие сорвало оплаченную поставку троллейбусов на 65 миллионов рублей, а московская компания через суд взыскала с «Тролзы» почти 23 миллиона рублей. ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» также хочет через суд взыскать с предприятия более миллиарда рублей. Помимо этого, столичное ООО «Автоэксперт» требует с «Тролзы» 5,12 миллиона рублей. ПАО «Т Плюс» требует вернуть почти 8 миллионов рублей. Банк «Россия» заявил, что намерен подать в Арбитражный суд Саратовской области иск с требованием признать банкротом ЗАО «Тролза».

Напомним, власти Краснодара ранее заявляли о намерении закупить на два троллейбусных маршрута 12 электробусов — троллейбусов с возможностью автономного хода — «Тролза-5265 “Мегаполис”». Предполагалось, что они будут ходить на маршрутах № 9 и 15 (бывший 31-й). Цена этой закупки — 123 млн рублей.

Тем не менее, мэрия Краснодара выбрала другой завод для заказа.

В июне с улицы Красной в Краснодаре убрали троллейбусные маршруты. Изменения, проводимые городскими властями и КТТУ, коснутся работы пяти троллейбусных и одного автобусного маршрута.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 18 сен, 16:45
Комментаторы Югополиса еще до заключения контракта мэрией писали, что завод-банкрот.
Michel de Nostredame 18 сен, 18:30
Очередной советский дерьмозавод в котором невозможно наладить качественное и рентабельное производство, поэтому приходится платить откаты. Или у нас вся система такая?
avatar
Артём 19 сен, 14:08
Michel, абсолютно вся! Весь бизнес работает в нелегальном режиме. Мы все делаем некачественное дерьмо. И чтобы его сбыть, нужны связи и откаты. Производить что-либо качественное у нас абсолютно нерентабельно или просто опасно-заберут бизнес.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.