Люди Ситуация 05 мар, 14:06

Находящегося под следствием мэра Туапсе отправили в отставку

5 марта городской Совет депутатов досрочно прекратил полномочия Владимира Зверева.

Владимир Зверев

Решение было принято на внеочередном заседании Совета.

Как сообщается на сайте местной администрации, инициатива о досрочном прекращении полномочий Владимира Зверева в качестве главы Туапсе исходила от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который руководствовался нормами закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

О задержании и последующем аресте чиновника, подозреваемого в должностных преступлениях, ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако, выходя за пределы своих полномочий, он издал постановление о выделении в аренду земельного участка в городе Туапсе. В постановление были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. Они стали основанием для выделения участка.

13 июня 2019 года чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Эти обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Владимир Зверев был избран главой Туапсе в феврале 2018 года. Ранее он уже возглавлял муниципалитет в 2008-2009 годах, затем руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов Российской Федерации управления делами президента РФ» и занимал должность заместителя генерального директора ООО «Регионмонтажспецстрой».

Напомним, предшественник Зверева на посту мэра Туапсе Александр Чехов 7 декабря 2017 года был задержан в аэропорту Краснодара с пакетом, в котором находилась крупная сумма денег. Сам Чехов заявил, что пакет ему подарил знакомый на день рождения. О содержимом пакета Чехов, по его словам, не знал. Сразу же после задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов