Город Люди Ситуация Бизнес 20 фев 2018, 11:10

Налоги от продажи «Магнита» увеличат бюджет Краснодара на четверть

3,95 млрд рублей, которые может получить Краснодар от налога с продажи акций «Магнита», увеличат бюджет города на четверть.

Однако заместитель мэра Краснодара Дмитрий Логвиненко заявил «Югополису», что пока говорить об этом рано.

«Сама сделка еще не одобрена ФАС. Так же точно нельзя сказать, когда именно произойдет уплата налога и, соответственно, когда поступит муниципальная часть НДФЛ в бюджет города. Это может быть как в этом, так и в 2019 году во время декларационной кампании, — комментирует Логвиненко. — Если говорить ожидаемом перечислении в бюджет Краснодара, то, конечно, это серьезная сумма. Сейчас городская часть — 22% от объема уплаченного налога на доходы физлиц. Но планировать ее использование мы сможем только после того, как будут понятны примерные сроки поступления этих средств в бюджет. И, безусловно, деньги будут направлены на развитие города, решение наиболее важных вопросов, волнующих горожан».

Также Логвиненко отметил, что компания «Магнит» для Краснодара — «бизнес, который вносит серьезный вклад в развитие и благоустройство города, реализует проекты в различных сферах и отраслях», и выразил надежду, что это продолжится.

Накануне, напомним, ретейлер, приобретенный ВТБ у Сергея Галицкого, пересмотрит инвестиционную политику. В частности, «Магнит» будет открывать меньше магазинов.


Напомним, 16 февраля стало известно о том, что Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покидает компанию. Как сообщал «Югополис», после продажи акций «Магнита» Галицкий также намерен покинуть Российский футбольный союз; он заявил, что останется жить в Краснодаре.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий.

По его словам, сумма сделки составила 138 млрд руб., она будет закрыта после одобрения ФАС. После завершения сделки Галицкий останется миноритарным акционером «Магнита» с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Днем 16 февраля совет директоров компании «Магнит» единогласно поддержал отставку Галицкого, а новым гендиректором «Магнита» стал Хачатур Помбухчан.

Попрощаться с Галицким вышли тысячи сотрудников офиса «Магнита» в Краснодаре.

Сергей Галицкий основал «Магнит» в 1994 году. В апреле 2016 года Галицкий снизил долю в капитале «Магнита» с 38,7% до 35,3%, чтобы финансировать личные проекты. В декабре 2017 года он продал еще пакет акций.

«Магнит» сейчас переживает кризис: как сообщал «Югополис», в прошлом году он уступил место крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group, а с сентября 2017 года акции компании на Московской бирже подешевели вдвое.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Мишастик 20 фев 2018, 17:18
Югополису: Если говорить ОБ ожидаемом перечислении в бюджет Краснодара, то, конечно, это серьезная сумма.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка