Город Ситуация 11 июл, 12:00

«Нарушителей будем штрафовать». Власти Краснодара обещают перейти к карательным мерам к тем, кто ездит по «выделенкам»

У автомобилистов, предпочитающих двигаться по выделенным полосам и парковать на них машины, есть несколько недель, чтобы привыкнуть к нововведениям.

Как сообщал «Югополис», на улице Северной в Краснодаре с 10 июля заработала выделенная полоса для общественного транспорта. Решение о ней власти Краснодара связывают с закрытием Яблоновского моста для движения грузовиков и пассажирских автобусов.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин, эффективная работа выделенной полосы для маршрутных транспортных средств начинается через несколько недель после ее внедрения. Это связано с тем, что все участники дорожного движения должны привыкнуть к новым условиям. Вице-мэр подчеркнул, что перед запуском полосы в работу ее обследовали специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства вместе с общественными экспертами. Каждое замечание детально разобрали, и сейчас департамент ведет круглосуточный мониторинг ситуации, чтобы исправить замечания и наладить работу выделенной полосы.

— В первую очередь нужно отметить главное: выделенные полосы мы вводим и продолжим вводить, чтобы дать приоритет для движения общественного транспорта, создать лучшие условия для пассажиров автобусов и троллейбусов. Действительно, по работе новой «выделенки» есть замечания. Самая главная проблема — это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы совместно с ГИБДД будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем. А примерно через две недели все нарушители будут получать штрафы, пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы, — сказал Доронин.

Экономический эффект от внедрения выделенной полосы можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта. Как правило, результатом становится увеличение пассажиропотока, считают городские власти.

Новая выделенная полоса на Северной на участке от Рашпилевской до Тургенева стала шестой по счету полосой для беспрепятственного проезда общественного транспорта в Краснодаре. В краевом центре действуют еще пять выделенных полос — на улицах Октябрьской, Мира, Седина, Ставропольской, Северной. На них также установлены знаки, запрещающие парковку и остановку личного транспорта.

Выделенные полосы в 2019 году появятся еще на четырех участках автомагистралей: Проспект Чекистов — 3,5 км (ввод до 20 июля); ул. 1 Мая — от Черкасской до 40-летия Победы — 1,1 км (ввод до 30 июля); ул. Тюляева — от Уральской до Сормовской (в обоих направлениях) — 1,4 км (ввод до 10 августа); ул. Тургенева — от Дальней до Дзержинского 1,8 км (ввод до 20 августа).

Общая протяженность новых выделенных полос для движения общественного транспорта составит 10,5 км, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

4 комментария

Рагнар Майоров 11 июл, 14:15
Уважаемый господин Доронин! Если на чиновников, за которыми закреплен служебный автотранспорт, в том числе это касается и краевой администрации не будут исполнять те же ограничения и будет еще больше пробок, мы народ, БУДЕМ ЕЗДИТЬ, КАК ЕЗДИЛИ. Карательные меры к вам мы начнем применять, как к чиновникам не желающим исполнять свои же нововведения.
wonderful_amur 11 июл, 16:26
И ни слова в статье о том, какой штраф за езду на выделенках. О чем статья, непонятно.
полиграф шариков 11 июл, 17:28
пока камер нет можно гонять!
avatar
Ара Армянов 11 июл, 19:54
Странно. Лично меня пару лет назад оштрафовали за выделенку на мира. Камеры сработали четко.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.