Люди Weekend 05 дек 2018, 10:10

​Назван топ-5 новогодних туристических направлений россиян

Впервые в этом году в пятерку главных мест, куда россияне поедут на новогодние праздники, вошел Крым.

О том, что впервые в этом году Крым вошел в топ-5 мест, куда россияне поедут на новогодние праздники, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, это связано с возросшей транспортной доступностью полуострова. Полностью топ-5 самых популярных у россиян туристических направлений на новогодние праздники (по состоянию на конец ноября) выглядит так: Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Ставропольский край.

В Ростуризме уточнили, что прогноз составлялся на основе анализа бронирования авиабилетов. На столицу пришлось 17,2% продаж, Сочи — 13,1%, Симферополь — 7%, Краснодарский край и Санкт-Петербург — по 3,1% на каждое направление.

Говоря о популярности крымского направления, глава Ростуризма пояснил, что востребованность отдыха на полуострове в предновогодний сезон объясняется несколькими причинами.

«Прежде всего это логистические факторы: повышение транспортной доступности Крыма благодаря открытию моста через Керченский пролив и нового современного пассажирского терминала в аэропорту Симферополя, — цитируют Сафонова «Известия». — Плюс к этому сказалось и снижение стоимости авиаперелета в среднем на 39% по отношению к аналогичному периоду прошлого года». Также, по словам Олега Сафонова, сейчас отельеры в Крыму обеспечивают доступные расценки на размещение в гостиницах.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин высказал мнение, что в Крыму плохо развита инфраструктура всесезонного отдыха. «Но на полуострове чаще всего нет снега, а погода значительно теплее, чем в европейской части страны, — заметил эксперт. — Более того, в регионе много здравниц с бассейнами, которые можно использовать и в зимнее время года». По словам Барзыкина, посещение полуострова в новогодний сезон может обойтись в сумму от 20 тысяч рублей.

В пресс-службе компании «Интурист» изданию сказали, что в этом году популярен Сочи, который тоже попал в топ-5. По данным компании, спрос на это направление для отдыха в новогодние праздники подскочил почти на треть.

Как сообщал «Югополис», в ноябре компания по возврату компенсаций за сорванные авиарейсы AirHelp назвала самые популярные у россиян города для зимнего отдыха.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что новогодний отдых за границей для россиян в этом году резко подорожал. Зарубежные отели для самостоятельных путешественников на грядущие новогодние праздники выросли в цене минимум на 40%.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.