Город Ситуация 12 ноя 2018, 10:35

​Названа дата завершения монтажа железнодорожных пролетов Крымского моста

Строители соединили железнодорожную арку моста через пролив с первым пролетом со стороны Керчи.


Как передает инфоцентр «Крымский мост», строители завершат установку железнодорожных пролетов моста в первом квартале 2019 года. Отмечается, что работы по сооружению всех опор железнодорожной части моста уже завершены, устанавливаются пролеты на них, — передает РИА «Новости».

10 ноября строители соединили железнодорожную арку моста через пролив с первым пролетом со стороны Керчи, — сообщается на официальной странице Крымского моста в Twitter.

Устройство верхнего пути моста будет завершено осенью 2019 года, в декабре планируется открыть железнодорожное движение.

Как сообщал «Югополис», планируется, что после запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Владимир Путин, проехав по нему за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.


Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».