Люди Ситуация 12 авг, 11:49

Названы регионы России с наибольшим числом детей, страдающих от ожирения

Всего в стране в 2018 году было зарегистрировано более 338,5 тысячи детей с ожирением.

Больше всего детей, страдающих ожирением, зарегистрировано в Ульяновской, Орловской и Рязанской областях, следует из статистического сборника министерства здравоохранения РФ за 2018 год, на который ссылается РИА Новости.

«Зарегистрировано больных с ожирением детей от 0 до 14 лет на 100 тысяч детского населения: Ульяновская область — 2904,3, Орловская область — 2459,9, Рязанская область — 2287», — отмечается в сборнике.

Меньше всего детей страдает от ожирения в Чеченской республике, Севастополе и Приморском крае.

Всего в России в 2018 году было зарегистрировано более 338,5 тысячи детей с ожирением, из них более 97 тысяч выявлены впервые.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году россияне почти вдвое превысили норму потребления сахара. Потребление сахара превысило установленную Минздравом норму почти в два раза и составило 39,4 кг на человека при норме 24 кг.

За 10 лет число заболевших диабетом на Кубани увеличилось на 300%, а на лечение диабета, по данным экспертов, тратится до четверти краевого бюджета здравоохранения. В целом же в России почти на четверть выросла заболеваемость диабетом. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в стране растет заболеваемость диабетом, в том числе I типа — за три года (2015–2017) этот показатель увеличился на 23%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».