Люди Ситуация 07 ноя 2018, 12:11

​Названы самые экологически неблагополучные страны

Составлен ежегодный отчет Pollution Index 2018 Mid-Year.

Эксперты сайта Numbeo, специализирующегося на сборе статистических данных о городах и странах, провели опрос жителей 70 европейских городов. В результате исследования составлен ежегодный отчет Pollution Index 2018 Mid-Year.

Индекс показывает в первую очередь степень загрязнения воздуха и воды, остальные виды загрязнений практически не учитываются.

Самой неблагополучной с точки зрения экологии страной мира стала Монголия. Строчку выше занимает Афганистан, на третьем с конца месте — Мьянма.

Наиболее благополучная экологическая ситуация, по данным исследования, в Финляндии. Ей уступают по чистоте Исландия, Эстония, Швеция и Норвегия.

Россия находится в середине списка — на 48-м месте из 102. Самым грязным городом РФ признан Челябинск, на втором месте — Екатеринбург. Москва и Санкт-Петербург разделили 3-е и 4-е места в списке экологически проблемных российских городов.

Как сообщал «Югополис», в октябре был подготовлен рейтинг самых чистых городов мира.

В начале лета группа международных ученых представила список самых опасных для экологии городов мира.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.