Ситуация Наука и техника 25 июн, 11:57

Названы видимые признаки рака

Врач-терапевт высшей категории Анна Землянухина прокомментировала опубликованное на днях высказывание зарубежных специалистов о том, что наличие онкологических заболеваний можно выявить по состоянию пальцев и ногтей.

Британские медики утверждали, что видимые изменения в них могут быть признаком онкологического процесса: пальцы отекают и распухают, а ногтевые пластины становятся выпуклыми и блестящими.

По словам Землянухиной, перечисленные симптомы действительно могут оказаться признакам рака, но этого нельзя утверждать стопроцентно. Эти признаки могут свидетельствовать не только об онкологии, но и, например, о болезнях легких.

Специалист назвала другие видимые симптомы возможной онкологии, появление которых является очень серьезным поводом для обращения за врачебной помощью. Это снижение веса, потеря аппетита, отвращение к мясу, бледность кожи, общая усталость, небольшая температура без видимых причин, сообщает «МедикФорум».

Ранее «Югополис » сообщал о том, что в пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Напомним, в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.