Люди Спорт 09 окт, 10:55

«Не паникует и не кричит». Тренер «Краснодара» Мусаев рассказал о реакции Галицкого на проигрыши команды

Старший тренер футбольного клуба прокомментировал провальные выступления игроков в европейских и российских турнирах.

Мурад Мусаев дал интервью изданию «Спорт Экспресс», пояснив, что у него есть ограничения в поведении на бровке в разгар матча, он не ходит на пресс-конференции, но давать интервью ему не запрещено.

Поражения команды от «Олимпиакоса» и «Базеля», вылет из Кубка России он назвал разгромными, но призвал болельщиков с пониманием отнестись к трудностям, с которыми столкнулся клуб: уход Перейры и Каборе, проблемы с Газинским, Классоном, Кабеллой, Вандерсоном, травмы Мартыновича и Ари. Еще одной проблемой тренер назвал отсутствие сыгранности из-за позднего появления новичков.

«Но кроме себя винить некого. В ближайших матчах с «Трабзонспором» постараемся реабилитироваться. Верим, в Лиге Европы для нас еще все поправимо», — подвел итог Мусаев.

Бесконечные травмы футболистов «Краснодара» объясняются огромной нагрузкой на игроков, считает тренер.

Мусаев фактически опроверг появившуюся на днях в СМИ информацию о том, что руководство клуба «Боруссия» предлагало продать им игрока «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова за 20 миллионов евро. Тренер уверяет, что официальных запросов из Дортмунда в клуб не поступало.

По словам Мурада Мусаева, президент клуба Сергей Галицкий к происходящему на поле относится с пониманием. «Поведение Сергея Николаевича в период неудач говорит о его сильном характере. Паника, крики — это не про Галицкого. Все взвешенно, спокойно, — утверждает тренер. — Зато Галицкого очень злит, когда эксперты на ТВ постоянно твердят о том, что нашим футболистам нужно поскорее уезжать за границу».

Следующим летом Мурад Мусаев приступит к учебе на лицензию PRO, и тогда его официально заявят в качестве главного тренера «Краснодара», он сможет полноценно руководить командой в еврокубках и матчах РПЛ.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 09 окт, 11:57
Надо свыкнуться с той мыслью, что московские телеканалы и спортивная журналистика (столичная) недоброжелательно относится к фк "Краснодар" , по одной простой, банальной, причине , - зависть. Питерцы , те спокойней, потому что "Зенит" на голову выше, да и кусать за пятки проблематично: можно, если не нарваться на саечку, то легко попасть "на глаза" Газпрому , а после очутиться спецкорром в сызранской газете "Приволжский спорт" . Здесь нужна выдержка и, прежде всего сделать "спокойное лицо" , и в большей степени будет зависеть от выдержанной политики владельца.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».