Люди Ситуация 04 фев, 14:21

«Не такой высокий показатель». В Кремле прокомментировали данные о желании 41% молодежи уехать из России

По словам Дмитрия Пескова, постановка вопроса «носит достаточно абстрактный характер».

Число молодых россиян, желающих, согласно опросу «Левада-центра», эмигрировать из страны, нельзя рассматривать в отрыве от общего контекста: таково мнение Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России. По его словам, 41% желающих эмигрировать — «не такой высокий показатель».

«Там (в опросе. — Прим. ред.), если посмотрите, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России. Поэтому это все относительно», — объяснил Песков. По его словам, постановка вопроса «носит достаточно абстрактный характер».

Как сообщал «Югополис», по данным опроса, проведенного «Левада-центром» в декабре, более 40% молодых россиян хотели бы уехать из страны.

Напомним, за третий срок президентства Путина около 2 млн человек уехали из России. Сегодня уезжают главным образом молодые, образованные и высококвалифицированные специалисты, а также богатые люди. Таковы результаты исследования, проведенного изданием «Проект».

Ранее россияне назвали самые притягательные для эмиграции страны.

Летом 2018 года о желании уехать из страны заявляла, по данным ВЦИОМ, треть молодых россиян — 31%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».