Люди Ситуация 04 фев, 14:21

«Не такой высокий показатель». В Кремле прокомментировали данные о желании 41% молодежи уехать из России

По словам Дмитрия Пескова, постановка вопроса «носит достаточно абстрактный характер».

Число молодых россиян, желающих, согласно опросу «Левада-центра», эмигрировать из страны, нельзя рассматривать в отрыве от общего контекста: таково мнение Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России. По его словам, 41% желающих эмигрировать — «не такой высокий показатель».

«Там (в опросе. — Прим. ред.), если посмотрите, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России. Поэтому это все относительно», — объяснил Песков. По его словам, постановка вопроса «носит достаточно абстрактный характер».

Как сообщал «Югополис», по данным опроса, проведенного «Левада-центром» в декабре, более 40% молодых россиян хотели бы уехать из страны.

Напомним, за третий срок президентства Путина около 2 млн человек уехали из России. Сегодня уезжают главным образом молодые, образованные и высококвалифицированные специалисты, а также богатые люди. Таковы результаты исследования, проведенного изданием «Проект».

Ранее россияне назвали самые притягательные для эмиграции страны.

Летом 2018 года о желании уехать из страны заявляла, по данным ВЦИОМ, треть молодых россиян — 31%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.