Город Люди 11 сен, 10:26

Новый мэр Сочи Копайгородский поклялся служить процветанию города

Алексей Копайгородский официально вступил в должность.

Инаугурация Алексея Копайгородского

Новый мэр Сочи Алексей Копайгородский в среду, 11 сентября официально вступил в должность после принесения присяги в городском собрании.

«Клянусь служить процветанию города Сочи и его жителям», — сказал 34-летний мэр города-курорта на церемонии инаугурации.

Он отметил, что продолжит реализацию имеющихся планов развития города и сразу приступит к работе. По его словам, уже сегодня Копайгородский встретится с общественниками, чтобы проанализировать основные проблемы города и совместными усилиями выработать пути их решения. В работе новый мэр, по его словам, планирует применять принцип открытости, этого же он будет требовать от своей команды. Кроме того, он рассчитывает на поддержку депутатского корпуса.

Как сообщал «Югополис», вечером во вторник, 10 сентября бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский стал новым мэром Сочи. Голосование за кандидатуру нового главы муниципалитета состоялось в ходе сессии депутатов городского собрания. В результате подсчёта голосов тайного голосования Копайгородский получил все 44 голоса.

После избрания новый мэр сообщил журналистам, что все социально-экономические проекты Сочи будут соответствовать общей стратегии развития Краснодарского края.

Алексею Копайгородскому 34 года. В 2014-2015 годах работал в департаменте внутренней политики администрации края, затем был вице-мэром Краснодара. В 2017 году возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, затем был утвержден в должности вице-губернатора.


На этом посту Копайгородский сменил Анатолия Пахомова, руководившего курортом с 2009 года. Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Пересвет 11 сен, 13:18
Свежо предание...
avatar
scaramouche 11 сен, 15:22
Наглая и беспрецедентная коррупционная сделка чиновников. Такого вообще нигде не было ! В открытую попрано все действующее законодательство. КОРРУПЦИОННАЯ СДЕЛКА. /// Кстати, этот сабж из группы поддержки велосипедиста Залдастанова . Вот оттуда он взялся, а не какие-то там "образования" . Постановщик еще тот ! /// КОРРУПЦИОННАЯ АФЕРА КРАЕВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, - вот именно ЭТО называется коррупция, а не какие-то менты-полковники , "берущие на лапу" . Краснодарский край это логово коррупции и закулисных сделок чиновников ! Я надеюсь, что нынешним завсегдатаям краевой админитсрации станут поперек горла игры в стиле товарища Игнатьева ...
avatar
Василий Однако 12 сен, 01:54
Клятва имеет какую-то юридическую силу? За ее нарушение есть статья в каком-нибудь из кодексов РФ? Без клятвы чиновник имеет право служить не на благо горожан, города и Родины, а на благо кого-то или чего-то другого?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости