Ситуация Weekend 14 мар, 13:00

ООН назвала самую счастливую страну мира

Организация опубликовала ежегодный доклад The World Happiness Report.

ООН опубликовала доклад The World Happiness Report, в котором оценила 156 стран мира по показателям ожидаемой продолжительности жизни, социальной поддержке, коррупции и другим. Самой счастливой страной мира, согласно этим данным, стала Финляндия.

«Финляндия впервые достигла первого места в данном отчете. Норвегия, лидировавшая в прошлом докладе, опустилась на второе место», — говорится в докладе.

В топ-10 лучших также попали Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Исландия и Дания.

«Северные страны, занимающие верхушку данного рейтинга, показали, что они создали действительно хорошие условия для жизни людей. Индекс счастья в опросе происходит от здорового количества как личной свободы, так и социального обеспечения, что перевешивает, например, тот показатель, что жители этих стран платят одни из самых высоких налогов в мире», — сказал генеральный директор научно-исследовательского института счастья в Копенгагене Мейк Викинг, уточняют Известия.

Впервые доклад The World Happiness Report был выпущен в 2012 году.

Напомним, в прошлом году были названы самые комфортные города мира. Рейтинг возглавил Мельбурн.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.