Люди Спорт 12 авг, 08:32

Ответный матч «Краснодара» и «Порту» рассудят арбитры из Италии

Судья Марко Гвида второй раз в карьере отработает на игре «черно-зеленых».

Марко Гвида

Ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020 между «Порту» и «Краснодаром», который состоится 13 августа в Португалии, рассудит судейская бригада из Италии.

Возглавит ее 38-летний Марко Гвида, имеющий статус статус ФИФА. Он отработал на десяти матчах еврокубков — одной игре квалификации Лиги чемпионов УЕФА, семи играх квалификации Лиги Европы УЕФА и двух играх группового этапа этого турнира.

В прошлом сезоне Марко Гвида обслуживал матч группового этапа Лиги Европы УЕФА в Бельгии между льежским «Стандардом» и «Краснодаром», который завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. В играх с участием других российских клубов или клубов из Португалии итальянский рефери ранее задействован не был.

Помогать Марко Гвида на стадионе «Драгау» в Порту будут ассистенты Чиро Карбоне и Даниеле Биндони, а также резервный судья Фабио Мереска, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

Как сообщал «Югополис», матч третьего раунда квалификации плей-офф Лиги чемпионов прошел 7 августа на стадионе «Краснодар». Встреча завершилась победой «Порту» — 0:1. Гол со стандарта забил Сержиу Оливейра в конце второго тайма.

В случае убедительной победы над «Порту» 13 августа краснодарский футбольный клуб далее может встретиться с победителем пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) – «Олимпиакос» (Греция) в раунде плей-офф отборочного тура Лиги чемпионов УЕФА.

ФК «Порту» входит в число самых титулованных и успешных клубов Португалии. На его счету 28 побед в чемпионате страны и 20 выигранных кубков страны. «Порту» вместе с «Бенфикой» и лиссабонским «Спортингом» формируют «Большую тройку» в Португалии. «Порту» дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Клуб был первым, кто повторил результат «Ливерпуля» в 1976—1977 годах, выиграв сначала Кубок УЕФА, а затем став первым в Лиге чемпионов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».