Ситуация 18 янв, 17:37

Пассажиры загоревшегося в Сочи самолета потребовали от Utair 14 млн рублей

В отношении компании готовится три иска.

Место происшествия

Четверо пассажиров самолета авиакомпании Utair, который загорелся при посадке в аэропорту Сочи в сентябре 2018 года, намерены отсудить у авиакомпании более 14 миллионов рублей. Об этом заявил их адвокат Андрей Лухин.

«Компания предлагает компенсировать 123 тысячи рублей. Это та сумма, которую авиакомпания предлагала абсолютно всем пострадавшим: 100 тысяч — моральный ущерб, 23 тысячи — материальный. Наших заверителей это не устраивает. Поэтому будем обращаться в суд», — сказал Лухин.

В отношении компании готовится три иска, поскольку два пассажира предварительно решили действовать коллективно. Для определения морального вреда с каждым из пострадавших общался психолог, сообщает телеканал «360».

Как сообщал «Югополис», 1 сентября 2018 года следовавший из Москвы пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair с бортовым номером VQ-BJI, на борту которого находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, загорелся после посадки в аэропорту Сочи. Лайнер скатился со взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта, в результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель.

В результате ЧП пострадали 18 человек, трое из них дети. Погибших среди пассажиров и членов экипажа нет. На месте аварии от сердечного приступа скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян. Он первым прибыл на место происшествия, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта.

Председатель Следственного комитета РA Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки самолета, в центральный аппарат СК России.

Следственный комитет озвучил версии аварийной посадки самолета в Сочи. Рассматривается несколько возможных причин произошедшего, в том числе ошибка пилота, погодные условия и действия наземных служб.

После инцидента с Utair авиакомпания «Победа» попросила изменить правила посадки в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.