Павел Дуров перечислил последствия блокировки Telegram в России
Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, — опасается Дуров, — «так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах либо через VPN».

instagram.com/durov
Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».
Без использования VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировки операторов, Telegram может быть временами недоступен, — предупредил Дуров. Число пользователей Telegram в России составляет 15 млн человек, пишет он, уточняя, что качество их жизни может ухудшиться.
При этом террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, — опасается Дуров. «Так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах либо через VPN», — написал он.
Дуров предупредил, что при переходе на другие мессенджеры снизится уровень национальной безопасности России. «Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — написал Дуров.
В Twitter Дуров написал, что страны с авторитарным режимом, например Россия, блокируют Telegram из-за ключей шифрования, но «более расслаблены», когда дело касается других зашифрованных мессенджеров.
Мессенджер может обжаловать решение в Мосгорсуде в течение месяца, — пишут «Ведомости».
Как сообщал «Югополис», 16 апреля в России началась блокировка Telegram.
Основатель мессенджера Павел Дуров ранее, 13 апреля, рассказал, как Telegram будет обходить блокировку.
Напомним, Роскомнадзор 16 апреля потребует удалить Telegram из App Store и Google Play и будет блокировать инструменты для обхода запрета на Telegram по запросу.
IT-эксперт, партнер агентства B2Chain Антон Меркуров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», почему попытки Роксомнадзора ограничить доступ к сервисам, о которых говорится выше, не приведут к успеху.
«VPN нельзя заблокировать, это просто технология, и ее нельзя отменить приказом Роскомнадзора или законом Государственной думы. Поэтому если и будут блокировать, то только какие-то крупные большие адреса. Да, окончательно разломали сегмент, поэтому что-то крупное и большое заблокировать можно, остальных это не коснется. Если коснется, VPN тоже будут менять свои адреса, и в итоге Роскомнадзору придется заблокировать весь интернет».
Также Антон Меркуров пояснил, в чем различие подключения через прокси и VPN для конечного пользователя.
«В случае использования Socks (прокси. — Прим. ГМ) происходит более удобное соединение: Telegram подключается в автоматическом режиме и работает более прозрачно для пользователя. В случае VPN это отдельный сервис, который пускает весь трафик телефона через удаленный сервер. Кому как удобнее, самое главное — добиться результата. И, если в случае подключения Socks хорошо работает только один мессенджер, то в случае включения VPN у вас все устройство работает, и его никак не волнует существование Роскомнадзора».
Кроме того, напомним,15 апреля стало известно, что VPN-сервис Opera прекратит работу с 30 апреля. Пользователям предлагается перейти на сервис SurfEasy.
Первая полоса
Последние новости
-
В центре Краснодара частично ограничили движение транспорта по улице Гоголя 19:18
-
В Краснодаре восстановили движение транспорта по улице Петра Метальникова 19:08
-
В Краснодаре 17 многоквартирных домов остались без тепла 18:32
-
В России открыли предзаказ на новейшие смартфоны Samsung 18:25
-
В Краснодаре состоится презентация новой книги Натальи Тованчевой 17:39
-
С 2018 года россияне отсудили у Apple 660 тысяч рублей за то, что их iPhone перестали работать 17:21
-
Оргкомитет Олимпиады-2024 предложил включить брейк-данс в программу Игр 16:37
-
Жертвы бандитов потребовали взыскать с Россельхозбанка деньги, похищенные со счета Надежды Цапок 15:26
-
Uber теперь доступен в Анапе и еще 103 новых городах России 14:39
-
ВЦИОМ: каждый пятый россиянин ежедневно ругается матом 14:27
-
«Самый роскошный «Магнит» в России». В Сети обратили внимание на супермаркет в историческом здании 14:13

Пять причин переехать жить в Усть-Лабинский район
Все преимущества городской жизни, но без стрессов и негатива, присущего мегаполису.

Бунт на тонущем корабле
Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Премьера недели. «Фаворитка»
Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Премьера недели. «Зеленая книга»
В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Плата за проезд
Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого
В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Место. «Кафе Краснодар» Сергея Галицкого. Фоторепортаж «Югополиса»
Как выглядит новое кафе, открывшееся на территории парка «Краснодар», — первый из трех краснодарских ресторанов бизнесмена Сергея Галицкого.

Итоги 2018 года: словарный запас
Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы
Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения