Город Люди Ситуация 15 янв 2016, 12:01

Пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд

На месте происшествия с пожилыми людьми общаются полицейские и чиновники.

Пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи

В Сочи более 100 человек днем 15 января перекрыли улицу Горького, протестуя против отмены с 1 января 2016 года льготных проездных для пенсионеров, получающих пенсию выше 7700.

Движение по улице Горького парализовано. Полиция и представители мэрии пытаются уговорить людей разойтись, сообщает Макс Портал.

Как сообщал "Югополис", все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006–2018 гг.». В сентябре текущего года Законодательное Собрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку сохранили лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тыс. руб.).

Ранее чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара.

После этого инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте.

Как сообщал "Югополис", с 21 декабря стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах составила 20 рублей, провоз одного места багажа — 20 рублей.

Пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Ирина 15 янв 2016, 12:46
Молодцы!!!!!!! Как не стыдно экономить за счет пенсионеров, инвалидов и детей???? Отменили проездные людям которые проработали по 40 и более лет, а оставили льготы кто не работал, а получает социальную пенсию. Это справедливо???? А детям в школах отменили бесплатный стакан молока, это даже разумом не возможно понять. Как пришел новый губернатор, так и начал экономить на обездоленных и детях. ПОЗОР!!!!!!!!
avatar
V.Bolok 15 янв 2016, 14:11
А на ком же ещё экономить? Не на наших же министрах, депутатах,банкирах и прочих чубайсах. Подумаешь, не баре, пешком походят. Распустила этих пенсионеров ненавистная Советская власть, вишь ты, людьми себя почувствовали, а теперь поймёте, что такое звериный оскал "капитализма с человеческим лицом".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».