Люди Ситуация 14 сен, 19:41

Переговоры Путина и Лукашенко завершились в Сочи

Они продолжались больше четырех часов

Вечером 14 сентября в сочинской резиденции Бочаров Ручей прошла встреча президента России Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко. Переговоры проходили в формате «один на один».

Это встреча стала первой после президентских выборов 9 августа в Белоруссии, за которыми последовали многотысячные акции протеста, продолжающиеся до сих пор. До нее президенты двух стран несколько раз обсуждали текущие вопросы по телефону.

Подходов к прессе и пресс-конференции по итогам сегодняшней встречи не было. Итоги переговоров пока не обнародованы. Однако известно, что Путин пообещал выделить Белоруссии кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Лукашенко призвал Путина подготовить план совместных военных учений, рассчитанный на несколько лет.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 14 сен, 21:12
Признавая Лукашенко легитимным Путин теряет последнего союзника - Беларусь. А выделение денег это чистое воровство, все эти доллары привезет Лукашенко в чемодане, когда будет бежать в "Ростов". Так уже было с Януковичем.
avatar
scaramouche 15 сен, 06:51
Лукашенко не Сальвадор Альенде , а , тем более, Путин , и бабскую кастрюльную пежню схавать не получиться. ... Вызывать надо польского посла и вручать ему меморандум о недопустимости попыток пересмотра Потсдамских , Ялтинских и Тегеранских соглашений. Это для начала. Становится понятной и игра Меркель (мнимое отравление беляшами в Омске всероссийского Никто) - если Польша рискнет в районе Гродно- Брест, то можно вернуть восточные земли вплоть до Силезии ... Тихановская дура дурой, она еще не понимает , что она сильно рискует своим здоровьем в виде жизни в целом. Особняк в Варшаве для нее может стать последним пристанищем, когда Западу станет понятным , что роль Маринки Мнишек она отыграла , кому-то , как Черчиллю когда-то , придет на ум вопрос - куда девать Сикорского ? Надо сделать "светлый образ". ... Под шумок Белорусской возни США вытащили Сербию и закрыли для России окно возможностей на Балканах - новый Балканский "Кэмп-Дэвид" , так что Мария Владимировна Захарова была права ... Путину осталось только извиниться. Счет один-один...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов