Люди Ситуация Наука и техника 23 сен 2019, 17:38

«Пиратский корабль когда-нибудь подорвем по-серьезному». Глава Роскомнадзора заявил о новой системе для блокировки Telegram

Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram.

Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки мессенджера Telegram. Об этом объявил на форуме «Вся Россия» Союза журналистов руководитель ведомства Александр Жаров.

Жаров объяснил, почему его ведомству в течение уже полутора лет не удается заблокировать мессенджер Telegram. По его словам, сложность нынешних механизмов обхода блокировок не позволяет полностью заблокировать запрещенный ресурс, с помощью такой системы можно только нарушить его работу.

Он добавил, что в Telegram работают грамотные и опытные программисты, которые меняют конфигурацию мессенджера.

В течение года Роскомнадзор намерен представить результаты работы новой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram. «Сейчас ведомство работает над созданием новой системы противодействия запрещенному контенту, которая учитывает не только IP-протокол», — заявил Жаров.

«Это будет борьба снаряда и брони… Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному», — цитирует Жарова РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в середине 2018 года заявил журналистам о том, что полной блокировки Telegram добиться не удастся.


Напомним, за время блокировки Telegram остался в тройке наиболее популярных мессенджеров. Ранее появилась информация о том, что Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей из госбюджета на технологию, позволяющую заблокировать Telegram. Внедрение технологии DPI, позволяющей блокировать запрещенные сайты и сервисы, в том числе мессенджер Telegram, запланировано на 2019 год.

Весной 2018 года Таганский районный суд Москвы признал, что британская Telegram Messenger LLP, управляющая созданным Павлом Дуровым сервисом, нарушила российское законодательство — компания не предоставила ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор внес сервис в реестр запрещенных сайтов, и операторы связи начали его блокировать.

В общей сложности под блокировку попали почти 20 миллионов IP-адресов, что привело к сбоям в работе ресурсов, не связанных с Telegram.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Денвер 23 сен 2019, 21:41
20 млрд., чтобы "когда-нибудь,наверное", а можно бы было здесь и сейчас построить 10 больниц,которые спасут тысячи жизней.
Michel de Nostredame 24 сен 2019, 08:30
Идиот
avatar
Саня Андреев 24 сен 2019, 09:54
жемчужина непотопляема, идиоты
Рагнар Майоров 24 сен 2019, 12:27
В России правительство и президент сделали свой народ бесправным. Вы даже свою собственность не сможете защитить, если государству на месте вашего дома нужно будет построить скворечник-небоскреб. Нам такой президент, правительство и государственная дума не нужны. Народу нужна высокооплачиваемая работа, хорошие пенсии устойчивость ценовой политики и честный бизнес.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.