Люди Ситуация Наука и техника 23 сен, 17:38

«Пиратский корабль когда-нибудь подорвем по-серьезному». Глава Роскомнадзора заявил о новой системе для блокировки Telegram

Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram.

Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки мессенджера Telegram. Об этом объявил на форуме «Вся Россия» Союза журналистов руководитель ведомства Александр Жаров.

Жаров объяснил, почему его ведомству в течение уже полутора лет не удается заблокировать мессенджер Telegram. По его словам, сложность нынешних механизмов обхода блокировок не позволяет полностью заблокировать запрещенный ресурс, с помощью такой системы можно только нарушить его работу.

Он добавил, что в Telegram работают грамотные и опытные программисты, которые меняют конфигурацию мессенджера.

В течение года Роскомнадзор намерен представить результаты работы новой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram. «Сейчас ведомство работает над созданием новой системы противодействия запрещенному контенту, которая учитывает не только IP-протокол», — заявил Жаров.

«Это будет борьба снаряда и брони… Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному», — цитирует Жарова РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в середине 2018 года заявил журналистам о том, что полной блокировки Telegram добиться не удастся.


Напомним, за время блокировки Telegram остался в тройке наиболее популярных мессенджеров. Ранее появилась информация о том, что Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей из госбюджета на технологию, позволяющую заблокировать Telegram. Внедрение технологии DPI, позволяющей блокировать запрещенные сайты и сервисы, в том числе мессенджер Telegram, запланировано на 2019 год.

Весной 2018 года Таганский районный суд Москвы признал, что британская Telegram Messenger LLP, управляющая созданным Павлом Дуровым сервисом, нарушила российское законодательство — компания не предоставила ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор внес сервис в реестр запрещенных сайтов, и операторы связи начали его блокировать.

В общей сложности под блокировку попали почти 20 миллионов IP-адресов, что привело к сбоям в работе ресурсов, не связанных с Telegram.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Денвер 23 сен, 21:41
20 млрд., чтобы "когда-нибудь,наверное", а можно бы было здесь и сейчас построить 10 больниц,которые спасут тысячи жизней.
Michel de Nostredame 24 сен, 08:30
Идиот
avatar
Саня Андреев 24 сен, 09:54
жемчужина непотопляема, идиоты
Рагнар Майоров 24 сен, 12:27
В России правительство и президент сделали свой народ бесправным. Вы даже свою собственность не сможете защитить, если государству на месте вашего дома нужно будет построить скворечник-небоскреб. Нам такой президент, правительство и государственная дума не нужны. Народу нужна высокооплачиваемая работа, хорошие пенсии устойчивость ценовой политики и честный бизнес.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.