Ситуация 29 июн 2017, 11:43

По факту ДТП с погибшим и пострадавшими в Краснодаре возбуждено уголовное дело

Установлено, что виновник аварии, сын бывшего начальника УВД Краснодара и депутата городской Думы, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Место ДТП

Уголовное дело возбуждено территориальным отделом полиции по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Виновный задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для объективности расследования уголовное дело передается в Следственный комитет. Об этом сообщили "Югополису" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратурой края организована проверка обстоятельств ДТП, в ходе которого один человек погиб и четверо пострадали. По результатам освидетельствования в крови несовершеннолетнего обнаружен алкоголь. В ходе проверки будет дана оценка полноты принимаемых мер со стороны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщал «Югополис», смертельная автоавария произошла ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина. 17-летний водитель Land Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Land Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Отец виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Глаша Уткина 29 июн 2017, 14:40
Папа-мент,мама-депутат,а сынуля-пьяный водитель-убийца! Классическая семейка в наше время.Печально...
avatar
некс 29 июн 2017, 15:30
И куда наш всевышний смотрит, где справедливость ,,,,,,,, какие то мажоры бегают ,а работяги на небеса или под землю уходят ....
гражданин 30 июн 2017, 11:14
С 2010 года является депутатом городской Думы Краснодара созыва, секретарем комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Вот и все что нужно знать о маме...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».