Ситуация 29 июн 2017, 11:43

По факту ДТП с погибшим и пострадавшими в Краснодаре возбуждено уголовное дело

Установлено, что виновник аварии, сын бывшего начальника УВД Краснодара и депутата городской Думы, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Место ДТП

Уголовное дело возбуждено территориальным отделом полиции по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Виновный задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для объективности расследования уголовное дело передается в Следственный комитет. Об этом сообщили "Югополису" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратурой края организована проверка обстоятельств ДТП, в ходе которого один человек погиб и четверо пострадали. По результатам освидетельствования в крови несовершеннолетнего обнаружен алкоголь. В ходе проверки будет дана оценка полноты принимаемых мер со стороны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщал «Югополис», смертельная автоавария произошла ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина. 17-летний водитель Land Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Land Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Отец виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Глаша Уткина 29 июн 2017, 14:40
Папа-мент,мама-депутат,а сынуля-пьяный водитель-убийца! Классическая семейка в наше время.Печально...
avatar
некс 29 июн 2017, 15:30
И куда наш всевышний смотрит, где справедливость ,,,,,,,, какие то мажоры бегают ,а работяги на небеса или под землю уходят ....
гражданин 30 июн 2017, 11:14
С 2010 года является депутатом городской Думы Краснодара созыва, секретарем комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Вот и все что нужно знать о маме...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.