Люди Ситуация 20 ноя 2018, 17:01

​«Победа» пригрозила сделать габариты ручной клади смешными

Лоукостер «Победа» пригрозил установить «смешные габариты» ручной клади, если Верховный суд окончательно отклонит жалобу компании на перечень вещей, которые можно провозить в салоне самолета сверх нормы.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков сообщил, что не согласен с решением Верховного суда РФ, отклонившего жалобу компании по вопросу ручной клади.

«Победа» подаст надзорную жалобу на решение апелляционной коллегии Верховного суда и в случае отказа готова ограничить габариты ручной клади размером 10×10×10 сантиметров. «Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, всё остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — цитирует РИА «Новости» гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова.

«Мы не можем исполнять действующее правило, которое мы оспариваем, и обеспечивать безопасность полетов. В суде мы наглядно продемонстрировали, что тот перечень вещей, который установлен правилами, невозможно перевозить в салоне», — добавил Калмыков.

Как сообщал «Югополис», в конце прошлого года «Победа» разрешила проносить на борт самолета ручную кладь, габариты которой не превышают 36×30×27 сантиметров.

Осенью 2017 года Минтранс утвердил новые правила провоза ручной клади в салоне при невозвратных тарифах. Ее вес для бесплатного провоза составляет 5 кг на человека. Также в правилах указывается список предметов, которые можно пронести на борт сверх этой нормы.

В августе этого года Верховный суд разрешил провоз в самолетах личных вещей сверх нормы ручной клади, авиакомпания «Победа» в ответ на это пригрозила повысить стоимость билетов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
ALEX 20 ноя 2018, 17:41
Ага. То есть, десятки крупных мощных международных лоукостеров спокойно разрешают бесплатный провоз ручной клади, включающей даже маленькие чемоданы, а "Победа" у нас особая снежинка, надо же, безопасность не могут обеспечивать. Смешно читать)
avatar
Человек 21 ноя 2018, 11:06
Если не можете обеспечить безопасность полетов, так и не летайте. Пусть зайдут на рынок иностранные компании лоукостеры и летают. Ребята, это рынок, не можешь конкурировать-уходи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».