Weekend 02 сен 2016, 12:23

Под псевдонимом Бэнкси может скрываться участник группы Massive Attack

Под псевдонимом загадочного уличного художника Бэнкси может скрываться британский музыкант, певец, граффитист, а также один из основателей и участников легендарной группы Massive Attack Роберт "3D" Дель Ная.

Роберт Дель Ная

Как сообщил журналист газетs Daily Mail Крейг Уильямс, художником может оказаться сам Дель Ная или несколько человек, творящих под его началом и имеющих отношения к группе Massive Attack. Проведя собственное расследование, Уильямс заметил, что характерные граффити появляются в тех местах, где группа дает свои концерты.

Уилльямс изучил граффити, оставленные Бэнкси в разных частях света, и пришел к выводу, что за последние 12 лет по меньшей мере в шести случаях в городах, где проходили концерты Massive Attack, появлялись более 10 граффити. При этом новые изображения появлялись незадолго до или сразу после концертов группы.

Как сообщает РИА Новости, Дель Ная создает граффити с 80-х годов и ранее признавал, что является другом Бэнкси.

«А что если Бэнкси, это не один человек, как все считают? Что если Бэнкси – это группа людей, которые наносили изображения в разных местах, как на родине, так и за рубежом? Такой огромный объем работ за десятилетие, по всему миру, (все это) может вызвать такое предположение», — утверждает Уилльямс.

Как сообщал «Югополис», ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что британские ученые установили предполагаемую личность Бэнкси. Исследование ученых подтвердило выдвинутую еще в 2008 году версию, согласно которой за псевдонимом Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо, а личность его не установлена.

Роберт Дель Ная — британский музыкант, певец и граффитист. Первоначально стал известен благодаря своим граффити и как член бристольской группы «The Wild Bunch». Дель Ная был одним из основателей группы «Massive Attack», членом которой является по сей день. Дель Ная нарисовал обложки для четырех альбомов группы UNKLE : War Stories, More Stories, End Titles... Stories for Film и End Titles... Redux. Позже он создал обложку пятого альбома Massive Attack «Heligoland».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.