Ситуация 04 окт, 11:29

Полиция на Кубани назвала причину вооруженного налета на завод в Славянске-на-Кубани

Причиной конфликта на заводе «Кубанские деликатесы» стал спор между собственниками.

Как сообщал «Югополис», 4 октября двое охранников завода «Кубанские деликатесы» в Славянском районе Кубани получили огнестрельные ранения во время нападения неизвестных. Об этом «Югополису» рассказал источник в полиции.

Изначально сообщалось, что речь идет о попытке рейдерского захвата предприятия. Известно, что нападавших было от 6 до 8 человек, они были вооружены и вели стрельбу из различных видов огнестрельного оружия.

Оба охранника с пулевыми ранениями были госпитализированы.

«Югополис» получил официальный комментарий полиции. Причиной вооруженного нападения стал спор между хозяйствующими субъектами, рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«В дежурную часть отдела МВД России по Славянскому району Краснодарского края поступило сообщение о выстрелах в городе Славянск-на-Кубани на улице Красной. На место незамедлительно прибыли полицейские, а также сотрудники других экстренных служб. По предварительным данным, конфликтная ситуация стала следствием спора между хозяйствующими субъектами и возникла между лицами, претендующими на право управления одним из городских предприятий», — сообщили «Югополису» в МВД.

На месте происшествия находится руководство ОМВД России по Славянскому району, а также работает следственно-оперативная группа.

Завода «Кубанские деликатесы» лидирует на рынке производства консервированных овощей на Кубани. Продукция завода продается в России и странах СНГ. Он выпускает зеленый горошек, икру из кабачков и баклажанов, соусы, джемы.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», предприятие было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 2003 году, занимается консервированием фруктов и овощей. Предприятием в равных долях владеют Иван Радченко (с 5 июля 2019 года доверительный управляющий АО "Ранд", Москва) и Владимир Скрипка (с 27 сентября 2019 года доверительный управляющий ООО "Бастион", Краснодар).


Материалы по теме

4 комментария

Рагнар Майоров 04 окт, 16:17
С возвращением в прошлый век! Отсутствие контроля над бизнесом порождает передел имущества и рост ценю К этим фактам добавляется плохое качество товаром и продукции. Полное безвластие, власть только над обычным народом.
Рагнар Майоров 04 окт, 16:25
Все, как в Голливуде. Президент России господин Путин прилетает на Кубань и в этот же день происходит нападение с применением оружия в крае.
avatar
Юрий Кириенко 04 окт, 16:39
Он прилетел бороться с наследием проклятых 90-х.
avatar
Василий Однако 04 окт, 21:35
Так мы до сих пор в девяностых...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».