Город Ситуация 06 ноя, 18:54

«Пошел на таран». Габаритные рамы на Яблоновском мосту в Краснодаре снова сбили

Водитель «Газели», въезжавшей в краевой центр со стороны Адыгеи, врезался в защитную конструкцию на полном ходу.

Инцидент произошел в ночь на 6 ноября. Видео происшествия размещено в телеграм-канале администрации Краснодара.

«На Яблоновском мосту снесли габаритные «ворота» со стороны поселка Яблоновского на въезд в Краснодар. Остались еще одни. Оказывается, сигнальные предохранители ломали и быстро ремонтировали уже трижды. Перекладины свою работу выполняли — до самих рам транспорт не добирался. А минувшей ночью не успели: «ворота» все-таки снесли. Ущерб будем взыскивать с водителя «Газели», который не смотрел на предупреждающие знаки и пошел на таран», — сообщили представители мэрии.

Слом защитных ограждений на Яблоновском мосту стал дурной традицией. Это уже четвертое происшествие, спровоцированное нарушением новых правил проезда через мост.

Напомним, с 12 июля власти Краснодара закрыли Яблоновский мост для грузовиков и автобусов. Запрет на проезд был введен из-за плачевного технического состояния моста, он будет действовать бессрочно. На обеих сторонах моста были установлены габаритные рамы. Как сообщал «Югополис», в ночь на 14 июля в конструкции с обеих сторон врезались транспортные средства. Рамы пришлось демонтировать и изготовить новые.

В ночь на 3 ноября проезд транспорта по Яблоновскому мосту временно закрыли, так как здесь восстанавливали габаритные рамы, ограничивающие движение большегрузов и автобусов. Кроме того, за несколько десятков метров до въезда на мост с двух сторон смонтировали специальные облегченные габаритные предохранители, которые должны служить предупреждением для водителей. Однако предохранители не продержались и суток: днем в воскресенье один из них сломали, на следующий день — еще один.

5 ноября пострадала уже основная конструкция: грузовик, перевозивший стекла, зацепил габаритную раму, и осколки рухнули на проезжавший автомобиль BMW.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 07 ноя, 10:07
еще год-два и неурегулированность вопросов с Адыгеей стает причиной большого кризиса. А газельщиков надо наказывать, просто отбирать транспортную лицензию. С десяток этих маломерок окажется на штрафстоянке ( и так, чтобы слюни, типа, это "мая работа" не прокатывали).
avatar
Насон Грядущий 07 ноя, 15:06
Водители Газелей это особая категория "Ю". От чайников оторвались , до водителей не доросли . Спроси , каковы габаритные размеры его Газели - не знает. Как "Ока", везде проедет. Другая категория - водители тягачей , которые возят блок-комнаты, шириной 3,5 метра. Летит , все вокруг врассыпную. Раздайся грязь , Амно плывёт!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости