Город Ситуация 03 ноя 2019, 19:08

Установленные на Яблоновском мосту в Краснодаре габаритные предохранители снова не продержались и суток

Их установили перед въездом на мост в ночь на 3 ноября, а днем в воскресенье они оказались сломаны.

Сообщение об этом появилось в соцсетях. В комментариях пользователи пишут о том, что технические приспособления нарушителей не останавливают, и советуют поставить на этом месте сотрудника ГИБДД и штрафовать водителей большегрузов, въезжающих на мост, несмотря на запреты.

«Народ лишь рублем понимает», — пишет один из пользователей.

Как сообщал «Югополис», в ночь на 3 ноября проезд транспорта по Яблоновскому мосту временно закрыли, так как здесь восстанавливали габаритные рамы, ограничивающие движение большегрузов и автобусов.

Жесткие конструкции для ограничения проезда большегрузных автомобилей и автобусов большой вместимости установили с обеих сторон моста. Кроме того, за несколько десятков метров до въезда на мост, также с двух сторон, смонтировали специальные облегченные габаритные предохранители, которые должны служить предупреждением для водителей.

— Жесткие габаритные рамы мы уже устанавливали летом. Были случаи, когда водители, несмотря на предупреждающие знаки, врезались в эти рамы, и в итоге сломали их. Поэтому сейчас за несколько десятков метров до въезда на мост с обеих сторон мы дополнительно поставим специальные легкие конструкции. Они не повлияют на движение легковых автомобилей и автобусов малой вместимости. При этом большие автобусы и грузовики при движении будут задевать эти предохранители. Транспортным средствам никакого ущерба не будет. Это только предупредит водителей о том, что их грузовик или автобус не впишется в жесткие габаритные рамы, которые стоят дальше по ходу движения, — комментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Габаритные рамы и облегченные предупреждающие конструкции хорошо видны в ночное время: они оформлены световозвращающими знаками и специальной лентой, которая светится в темноте.

Предупреждающие знаки об ограничении движения транспорта по Яблоновскому мосту установлены: на подъезде к путепроводу — с обеих сторон; в Краснодаре — на улицах Индустриальной и Захарова; в пос. Яблоновском; на федеральной автодороге «Новороссийск — Краснодар», сообщили в пресс-службе мэрии.

С 12 июля власти Краснодара закрыли Яблоновский мост для грузовиков и автобусов. Запрет на проезд введен из-за плачевного технического состояния моста, он будет действовать бессрочно. На обеих сторонах моста были установлены габаритные рамы. Как сообщал «Югополис», в ночь на 14 июля в конструкции с обеих сторон врезались транспортные средства. Рамы пришлось демонтировать и изготовить новые.

Водителям грузового транспорта предлагается следовать в объезд через Тургеневский мост или трассу М4. Для пассажирских автобусов разработана альтернативная схема проезда. Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустили в объезд.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 04 ноя 2019, 20:24
Народ видит, что власти России сделали послабления бизнесу и ущемили права людей на достойную и качественную жизнь. Цены растут не обосновано на все. Зарплаты и пенсии увеличиваются на копейки. Так почему мы должны выполнять российские законы, если они сделали граждан бесправными? Это тихая месть властям. Всем известно, что водители большегрузов, маршруток и автобусов хамы. Нарушают все скоростные ограничения, а полиция и власть молчит. Вот и получайте.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.