Город Ситуация 10 июл, 09:30

Власти Краснодара представили схему объезда автобусами Яблоновского моста

С 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов.

Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустят в объезд.

О намерении властей Краснодара закрыть Яблоновский мост для грузовиков «Югополис» сообщал 31 мая.

Это самое строгое ограничение, которое вводится из-затехнического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе.

— Ежедневно в столицу Кубани из городов и районов края, Республики Адыгея въезжают около 500 автобусов — это свыше 110 смежных межрегиональных маршрутов. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, департамента транспорта и дорожного хозяйства с участием представителей Республики Адыгея и компаний-перевозчиков разработали новые схемы движения автобусов — в объезд Яблоновского моста. Схемы разработаны с учетом прошлогоднего опыта — в 2018 году движение по нему полностью закрывали для ремонта температурных швов, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Для автобусов, следующих к вокзалу «Краснодар-1» от автодороги «Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края» (со стороны «OZ Молла»), движение организуют по улицам Горячеключевской, Бородинской, Мачуги, Трамвайной, Ставропольской, Вишняковой, Переходной, Суворова, Мира. В обратном направлении — по улицам Мира, Седина, Постовой, Ставропольской, Трамвайной, Мачуги, Бородинской, Горячеключевской.

Автобусы в направлении вокзала «Краснодар 1» от автодороги А-146 (Тургеневский мост) пойдут по улицам Тургеневское шоссе, Тургенева, Северной, Октябрьской, Мира. Обратно — по улицам Мира, Октябрьской, Северной, Тургенева, Тургеневскому шоссе.

Для маршрутов, путь следования которых проходит к станции «Краснодар АС № 1» (вокзал «Южный»), движение автобусов организуют по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Оранжерейной, Индустриальной. Обратно — по улицам Индустриальной, Красина, Кубанской Набережной, Тургеневскому шоссе.

Для смежных межрегиональных маршрутов, путь следования которых проходит к остановочному пункту «Кооперативный рынок», организация движения автобусов в прямом направлении по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Мира, Красноармейской. В обратном направлении — по улицам Красноармейская, Чапаева, Седина, Ленина, Кубанской Набережной, Тургеневское шоссе.

Для автобусов, следующих к остановке «ул. Вишняковой», движение организуют по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Оранжерейной, Индустриальной, Станкостроительной, Суворова, Ставропольской, Вишняковой, КИМ, Ковтюха. Обратно — по улицам Ковтюха, Шевченко, Ставропольской, Постовой, Суворова, Станкостроительной, Индустриальной, Красина, Кубанской Набережной, Тургеневскому шоссе.

На официальном сайте администрации Краснодара будет опубликована схема организации движения автобусов после закрытия Яблоновского моста, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, существующий двухполосный мост построили почти 60 лет назад по устаревшим в настоящее время нормам, он предназначен для пропуска не более чем 6 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня среднегодовая суточная интенсивность движения по мосту составляет 25—30 тысяч автомобилей, а пиковая достигает трех тысяч автомобилей в час, что требует наличия как минимум четырех полос движения. Прогноз интенсивности на 2025 год — более 60 тысяч автомобилей в сутки, и на подъездах к мосту систематически возникают транспортные заторы.

В августе 2018 года Яблоновский мост частично отремонтировали, заменив шесть температурных швов.

12 декабря 2018 года на брифинге Первышов заявил, что в Краснодаре не будут строить новый мост через Кубань. Глава города не считал это приоритетной задачей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Насон Грядущий 11 июл, 08:24
Автовокзал "Южный" рахитичное дитя чьей то глупости и некомпетентности , родился недоношенным , недоделанным. Наверное скоро помрёт. Родители перекрестятся и облегчённо вздохнут. А движение маршрутных такси вместимости до 18 пассажиров нужно оставить через яблоновский мост. Иначе опа.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.