Город Ситуация 10 июл, 09:30

Власти Краснодара представили схему объезда автобусами Яблоновского моста

С 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов.

Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустят в объезд.

О намерении властей Краснодара закрыть Яблоновский мост для грузовиков «Югополис» сообщал 31 мая.

Это самое строгое ограничение, которое вводится из-затехнического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе.

— Ежедневно в столицу Кубани из городов и районов края, Республики Адыгея въезжают около 500 автобусов — это свыше 110 смежных межрегиональных маршрутов. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, департамента транспорта и дорожного хозяйства с участием представителей Республики Адыгея и компаний-перевозчиков разработали новые схемы движения автобусов — в объезд Яблоновского моста. Схемы разработаны с учетом прошлогоднего опыта — в 2018 году движение по нему полностью закрывали для ремонта температурных швов, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Для автобусов, следующих к вокзалу «Краснодар-1» от автодороги «Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края» (со стороны «OZ Молла»), движение организуют по улицам Горячеключевской, Бородинской, Мачуги, Трамвайной, Ставропольской, Вишняковой, Переходной, Суворова, Мира. В обратном направлении — по улицам Мира, Седина, Постовой, Ставропольской, Трамвайной, Мачуги, Бородинской, Горячеключевской.

Автобусы в направлении вокзала «Краснодар 1» от автодороги А-146 (Тургеневский мост) пойдут по улицам Тургеневское шоссе, Тургенева, Северной, Октябрьской, Мира. Обратно — по улицам Мира, Октябрьской, Северной, Тургенева, Тургеневскому шоссе.

Для маршрутов, путь следования которых проходит к станции «Краснодар АС № 1» (вокзал «Южный»), движение автобусов организуют по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Оранжерейной, Индустриальной. Обратно — по улицам Индустриальной, Красина, Кубанской Набережной, Тургеневскому шоссе.

Для смежных межрегиональных маршрутов, путь следования которых проходит к остановочному пункту «Кооперативный рынок», организация движения автобусов в прямом направлении по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Мира, Красноармейской. В обратном направлении — по улицам Красноармейская, Чапаева, Седина, Ленина, Кубанской Набережной, Тургеневское шоссе.

Для автобусов, следующих к остановке «ул. Вишняковой», движение организуют по улицам Тургеневское шоссе, Кубанской Набережной, Оранжерейной, Индустриальной, Станкостроительной, Суворова, Ставропольской, Вишняковой, КИМ, Ковтюха. Обратно — по улицам Ковтюха, Шевченко, Ставропольской, Постовой, Суворова, Станкостроительной, Индустриальной, Красина, Кубанской Набережной, Тургеневскому шоссе.

На официальном сайте администрации Краснодара будет опубликована схема организации движения автобусов после закрытия Яблоновского моста, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, существующий двухполосный мост построили почти 60 лет назад по устаревшим в настоящее время нормам, он предназначен для пропуска не более чем 6 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня среднегодовая суточная интенсивность движения по мосту составляет 25—30 тысяч автомобилей, а пиковая достигает трех тысяч автомобилей в час, что требует наличия как минимум четырех полос движения. Прогноз интенсивности на 2025 год — более 60 тысяч автомобилей в сутки, и на подъездах к мосту систематически возникают транспортные заторы.

В августе 2018 года Яблоновский мост частично отремонтировали, заменив шесть температурных швов.

12 декабря 2018 года на брифинге Первышов заявил, что в Краснодаре не будут строить новый мост через Кубань. Глава города не считал это приоритетной задачей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Насон Грядущий 11 июл, 08:24
Автовокзал "Южный" рахитичное дитя чьей то глупости и некомпетентности , родился недоношенным , недоделанным. Наверное скоро помрёт. Родители перекрестятся и облегчённо вздохнут. А движение маршрутных такси вместимости до 18 пассажиров нужно оставить через яблоновский мост. Иначе опа.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.