Люди Ситуация Спорт 07 июн, 15:30

​После неудавшегося вопроса Путину на прямой линии Валерий Газзаев стал героем мемов

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев благословил Путина на прямой линии.

Валерий Газзаев обратился к Владимиру Путину во время прямой линии. Однако у него не получилось задать президенту вопрос. Газзаеву удалось произнести только хвалебную речь.

«У нас просьба — чтобы футбол остался в центре вашего личного внимания. Вы по духу победитель, вам большое спасибо за то, что мы будем праздновать и проводить чемпионат мира. Мы получили выдающуюся, мощную инфраструктуру, не имеющую аналогов в мире, и эта инфраструктура будет способствовать тому, что в будущем мы...» — начал парламентарий.

«Валерий Георгиевич, в чем ваш вопрос?» — спросил корреспондент.

«Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович...» — продолжил Газзаев. «Вопрос в чем?» — еще раз спросил журналист. Газзаев в конце монолога благословил президента: «Вопрос в том, чтобы вы стали... Чтобы в центре внимания было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, чтобы Господь вас охранял, святой Георгий сопутствовал во всех ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дарил вам крепкое здоровье и удачу».

Пользователи Twitter высмеяли Газзаева. «Рубрику «Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?» можно закрывать. Выступить лучше невозможно», — написал, к примеру, Юрий Дудь.

Год назад Газзаев также попал в центр внимания во время прямой линии президента. 15 июня он спросил Путина о перспективах сборной России на крупных турнирах. Путин предложил Газзаеву самому ответить на этот вопрос. Тот заявил, что его мнение совпадает с мнением главы государства, — пишет «Лента.ру».

Как сообщал «Югополис», сегодня стало известно, что сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола. Список опубликован на сайте ФИФА.

Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией. Хозяева чемпионата мира — 2018 опустились ниже команды Саудовской Аравии, которая находится на 67-й позиции. Таким образом, сборная России стала худшей командой, принимающей участие в мундиале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…