Ситуация 23 сен, 13:47

После принуждения к сексу 17-летней волейболистки на пляже в Анапе наказаны 11 полицейских

Среди тех, кого привлекли к ответственности, не только рядовые сотрудники полиции, но и руководители районного и краевого уровней.

О ЧП, произошедшем в ночь на 26 августа на пляже в поселке Витязево, ранее сообщал «Югополис». Ночью сотрудники полиции обнаружили на пляже 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. Полицейские принудили ее к сексу с ними, угрожая в противном случае привлечь к административной ответственности. Девушка вынуждена была согласиться.

Паблик «Подслушано в Анапе» опубликовал видео, которое, как утверждается, скачано с телефона полицейского, обвиняемого в изнасиловании 17-летней волейболистки.

Пострадавшей от полицейских в Анапе оказалась волейболистка из Московской области, приехавшая на чемпионат России.

Выяснением обстоятельств произошедшего занимается Следственный комитет, возбудивший уголовное дело против двух полицейских о понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера. несовершеннолетней. Подозреваемые находятся под арестом.

Региональный главк полиции принял 11 кадровых решений в отношении своих сотрудников. Как сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю, из-за инцидента в Анапе по отрицательным мотивам уволены четверо сотрудников патрульно-постовой службы. К строгой дисциплинарной ответственности были привлечены их руководители.

Потеряли работу начальник ОМВД по Анапе и его заместитель, отвечающий за охрану общественного порядка. Заместителю начальника отдела ОМВД по Анапе вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Патрульные, которых обвиняют в преступлении, не признают факт случившегося. «Если следовать тем показаниям, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт», — сообщил адвокат Юрий Гапеев.

По его словам, полицейские не знали о возрасте пострадавшей. По их словам, она выглядела на 25–26 лет и была «под два метра ростом». Адвокат также рассказал, что сама девушка отрицает изнасилование: по его словам, она утверждает, что согласилась на предложение полицейских заняться сексом.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».