Ситуация 26 дек 2016, 16:56

Потерпевшие требуют взыскать с банды Цапков 6,4 млрд рублей компенсаций

Потерпевшие по «делу Цапков» обратились в суд с требованием выплатить им 6,4 млрд в качестве компенсаций морального вреда.

Ответчиками по искам являются Сергей Цапок (умер в изоляторе в июле 2014 года), а также члены банды Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз и Вячеслав Рябцев.

На время рассмотрения исков суд наложил обеспечительный арест на имущество фигурантов, в том числе на фирму «Слава Кубани», единственным учредителем которой является жена Цеповяза Наталья, пишет портал Republic.

Как рассказал адвокат Цеповяза Эдуард Чургулия, по данному эпизоду «дела Цапков» уже рассматривались иски родственников потерпевших, в результате чего с фигурантов взыскали суммы от 500 тысяч рублей до 900 тысяч рублей.


12 июля этого года в Кущевском районе за мошенничество с земельными участками к длительным срокам лишения свободы осуждена Надежда Цапок и ее соучастники.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Массовое убийство 12 человек (в том числе четырёх детей) произошло 4 ноября 2010 года. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапокскончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах«Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы»и«Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».