Ситуация 07 июл 2014, 11:25

В Краснодаре в камере СИЗО умер Сергей Цапок

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля.

Сергей Цапок

- По предварительным данным, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт», - сообщает пресс-служба краевого следственного управления. - После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил, что Цапок не подает признаков жизни.

Для установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования. Проводится доследственная проверка.

Цапку было 38 лет.

Как сообщал "Югополис", 4 июля в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю совершил самоубийство член банды Цапка – Игорь Черных.

Как сообщал "Югополис", Краснодарский краевой суд приговорил 19 ноября Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Сообщники Цапка Владимир Алексеев и Игорь Черных также приговорены к пожизненному лишению свободы. Они признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе банды.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее«Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.