Люди Ситуация 19 апр, 13:58

Появилось полное видео избиения чиновников Мамаевым и Кокориным

Активная фаза потасовки длилась около 12 минут.

Скриншот из видео

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось полное видео драки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и их друзей с высокопоставленным чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергеем Гайсиным в столичной «Кофемании».

На кадрах видно, как к столу Дениса Пака подошел Александр Кокорин и схватил стул. Один из присутствующих пытался остановить форварда «Зенита» и сборной России, но он все же нанес Паку удар в голову. Брат футболиста Кирилл Кокорин ударил госслужащего кулаком. Сотрудники заведения попытались успокоить дебоширов. Но Кирилл Кокорин продолжал рваться к чиновнику, не проявлявшему агрессии.

Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу от включившегося в конфликт Павла Мамаева. Затем друг футболистов Александр Протасовицкий применил по отношению к Гайсину удушающий прием.

Как сообщал «Югополис», 3 апреля Замоскворецкий суд Москвы до 25 сентября продлил сроки ареста полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину,его брату Кириллу Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому.

О начале судебного процесса над футболистами ранее сообщал «Югополис».

Уголовное дело уместилось в 21 томе, обвинительное заключение — в пяти томах. Над делом работали 18 следователей. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Обвиняемых будут судить по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Как сообщал «Югополис», находясь в «Бутырке», Павел Мамаев принял участие в футбольном матче, который состоялся 14 февраля. Хавбек ФК «Краснодар» забил семь голов.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
АДЛЕР 19 апр, 14:54
и после этого жена Кокорина еще пытается представить ситуацию что эти чуваки чуть-ли не сами потерпевшие!!((( "тебя посодють, а ты - не хулюгань". Пущай футбольные команды в колониях создают!
glop66 19 апр, 16:36
А ПОЧЕМУ НЕТ ЗВУКА. По видео видно что рядовая бытовая разборка , где тут полгода тюрьмы? Максимум 15 суток.
avatar
Алекс 19 апр, 17:45
Ну да - стулом по голове - 15 суток. Правильно, что кривоногим рога пообломали. Все равно играть не умеют
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.