Город Ситуация 04 июн, 13:41

Пробки на Зиповском кольце в Краснодаре могут продлиться до конца лета

Начавшийся ремонт путепровода на улице Офицерской вместе с продолжающимися работами по преобразованию Зиповского кольца в Т-образный перекресток значительно осложнили дорожную ситуацию.

В Краснодаре начался ремонт путепровода на улице Офицерской. К работам подрядная организация приступила после завершения преобразования Зиповского кольца в Т-образныйперекресток. Для первого этапа ремонта закрыты для движения две из четырех полос каждой из сторон путепровода. С этим связаны возникшие затруднения для движения автомобильного транспорта на этом и прилегающих участках улично-дорожной сети.

Как сообщал «Югополис», утром в понедельник, 4 июня, на этом участке дороги и прилегающих улицах наблюдались 10-балльные пробки. Сервис «Яндекс.Пробки» показывал, что было сильно затруднено движение по Красной к Офицерской и Ростовскому шоссе, а также в обратном направлении по шоссе и на улице 40-летия Победы до улицы Колхозной.

— Сам путепровод на Офицерской давно нуждался в ремонте и его необходимо выполнить. Это один из основных и всегда загруженных въездных маршрутов — порядка 40 тысяч автомобилей в сутки здесь проезжают. Проведение работ летом, когда снижается дорожный трафик, – единственная возможность, когда осложнения можно минимизировать. Конечно, перекрытие фактически половины путепровода для движения серьезно ухудшило дорожную ситуацию в этой части города. Сами работы займут больше двух месяцев, и в это время задача подрядчика — работать максимально быстро. Прошу жителей отнестись к временным неудобствам с пониманием, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Ранее он сообщал: «Полтора месяца мы будем ремонтировать перекресток с ограничением движения по внутренним сторонам. Затем полтора месяца — по внешним сторонам. Также будет ограничено движение для пешеходов на две недели по обеим сторонам».

Он также добавил, что департаментом транспорта и дорожного хозяйства совместно с ГИБДД сейчас проводится анализ сложившейся дорожной обстановки, чтобы принять дополнительные меры по улучшению транспортной ситуации.

Первые выводы будут озвучены сегодня во время выездного рабочего брифинга на месте работ в 14.30, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.


Полностью завершить работы на кольце власти планируют в августе текущего года. В результате изменится конфигурация перекрестка — «зеленый островок» в форме круга уменьшен и преобразован в треугольник, второй «зеленый островок» на улице Офицерской ближе к Колхозной уберут полностью.

Это даст возможность прямого проезда с Колхозной на Офицерскую в сторону Красной и постоянного правого поворота при движении по Колхозной в сторону Ростовского шоссе. Для автомобилистов, движущихся с Ростовского шоссе — постоянный правый поворот на Офицерскую в сторону Красной.

По оценкам специалистов, новая схема улучшит пропускную способность перекрестка и в целом — транспортное движение в этом районе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.