Люди Ситуация Спорт 06 июл 2016, 09:32

Профсоюз проверит законность вывода Мамаева из основного состава ФК «Краснодар»

Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) проверит законность вывода игроков Павла Мамаева и Александра Кокорина из основных составов "Краснодара" и "Зенита" после информации об их участии в вечеринке в Монте-Карло.

Павел Мамаев

Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ОПСФ Александр Зотов.

- Клубы должны действовать в рамках регламента, и нужно в этой ситуации разобраться, нарушили ли они какие-то пункты трудового договора, - сказал Зотов. - Надо проверить, есть ли основания у клубов в соответствии с этими трудовыми договорами переводить их в дубль.

Ранее генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что полузащитник Павел Мамаев был переведен в молодежный состав клуба.

Как сообщал «Югополис», футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили вечеринку в одном из ночных клубов Монте-Карло.

Видеозапись из ночного клуба Twiga в Монте-Карло опубликовал в своем Instagram пользователь под ником aliceinwonderland_m. На ролике видно, как российские спортсмены курят кальян, а сотрудники увеселительного заведения подносят к их столу сотни бутылок шампанского на украшенных бенгальскими огнями подносах. Рядом с Кокориным и Мамаевым также расположились девушки в коктейльных платьях. При этом фоном все время звучит гимн России.

Предположительно, футболисты купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

Эта ситуация вызвала неоднозначную реакцию у общественности. В частности, РФС раскритиковал вечеринку Кокорина и Мамаева в Монте-Карло. В свою очередь, Мамаев удалил свой аккаунт из Instagram, а Кокорин ограничил доступ к своей странице. В это же время телеведущий Андрей Малахов у себя в Твиттере написал, что спортсмены уже неделю пьют у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay и о них телеведущему «не рассказал только ленивый».


Сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016. Что касается Мамаева и Кокорина, то они сразу после вылета с Евро отправились на частном самолёте отдыхать в Ниццу.

21 июня после вылета сборной России с группового этапа Евро-2016 Мамаев выложил в соцсети фотографию из самолета, в грубой форме обратившись к болельщикам. «Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум! Жду г..на в комментариях», — написал игрок, но через несколько дней удалил пост.

Мамаев на Евро-2016 принял участие во всех трех матчах сборной России — против Англии (1:1), Словакии (1:2), и Уэльса (0:3). Результативными действиями полузащитник не отметился.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сборная России по футболу на групповом этапе чемпионата Европы во Франции пропустила шесть мячей в свои ворота и по этому показателю превзошла все остальные команды.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.





Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».