Город Люди Ситуация 11 янв, 13:11

​Производитель «девятка яиц» объяснил появление такой упаковки

Ранее на полках российских магазинов обнаружили упаковки яиц по девять штук вместо привычного десятка — ситуация вызвала общественный резонанс.

Как сообщал «Югополис», пользователи портала Pikabu обратили внимание на то, что наряду с привычными упаковками по 10 яиц на полках российских магазинов появились упаковки по 9 штук. Подобную упаковку обнаружили в одном из супермаркетов Spar в Санкт-Петербурге. Ее стоимость составляет 64,9 рубля. В качестве производителя указана удмуртская птицефабрика «Вараксино». Многие СМИ написали о том, что производители продовольственных товаров (яиц, молока, сыра, майонеза, сметаны, соков, пива) снижают количество (объем, вес) товара в одной упаковке, чтобы скрыть рост цен.

По словам коммерческого директора птицефабрики «Вараксино» Сергея Кириллова, появление на прилавках магазинов упаковок по девять яиц, привлекших внимание общественности, не связано с повышением цен или маркетинговым ходом.

«Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию, — приводит URA.RU объяснение Кириллова. — У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц». По словам собеседника издания, это всего лишь упаковка и не нужно искать в ней никаких маркетинговых уловок.

Кириллов уточнил, что яйца в упаковке по девять штук заказывала торговая сеть из Санкт-Петербурга, но для чего это было сделано, не смог пояснить. По информации издания, заказчиком выступила сеть магазинов «Народная 7Я» (ООО «Интерторг»), с представителями которой не удалось связаться на момент публикации.

На сайте птицефабрики нет информации об упаковке по восемь или девять яиц, хотя на сайтах других производителей, к примеру Ovotherm, представлен такой вариант упаковки.

Как сообщал «Югополис», в России выросли цены на все основные продукты и товары. Инфляция в стране по итогам 2018 года составила в среднем 4,3% против 2,5% в 2017 году. Рост цен на продукты питания в европейских странах за прошедший год составил 1%.

Материалы по теме

1 комментарий

Донской 11 янв, 14:34
В России правительство и депутаты очень много времени уделяют не нужным законам и новациям, которые только будоражит население. В 2019 году будет принято 39 законов. Это шокирующая цифра. Но нет главного, порядка. Необходимо принять такие законы и стандарты, которые точно определяли для производителей фасовку продуктов. И ввести штрафные санкции для предприятий за нарушение российских законов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.