Люди Ситуация 06 авг 2019, 13:57

Прокуратура просит суд лишить родительских прав пришедших с ребенком на акцию 27 июля в Москве

Прокуратура Москвы проводит проверки по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа в центре города несовершеннолетних и людей с маленькими детьми.

Прокуратура Москвы направила заявление в суд о лишении родительских прав супружескую пару, пришедшую на несанкционированную акцию 27 июля с годовалым ребенком. Сообщение опубликовано на сайте прокуратуры.

В ведомстве отметили, что «в ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». В прокуратуре считают, что «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

Помимо этого случая, ведомство проводит проверку в отношении других россиян, которые участвовали в митинге с малолетними детьми.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. Как ранее сообщал «Югополис», участники мероприятия рассредоточились по всему Бульварному кольцу, основные задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях. Это четвертая крупная акция за месяц из-за выборов в Мосгордуму (первая прошла 14 июля). По оценкам МВД, на митинг в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 828 человек. По данным экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Gemma 06 авг 2019, 14:11
Это ад какой-то.
Рагнар Майоров 06 авг 2019, 14:46
Пусть правительство на первоначальном этапе остановит рост цен, улучшит качество учебы и жизни. Достойную пенсию, нет повышению цен, хорошая работа - хорошая зарплата, на одного человека две обязанности по должности - две зарплаты! Только так наше общество избавиться от шествий и митингов. Силовики уважают граждан - граждане уважают силовиков! Помните эффект бумеранга и не забывайте уроки истории!
avatar
АДЛЕР 06 авг 2019, 15:32
Сколько дел возбудила прокуратура по фактам избиения безоружных граждан сотрудниками полиции и росгвардии???.... Пора подать иск к прокуратуре за ее бездействие!
Michel de Nostredame 06 авг 2019, 17:09
Если учесть что винтили и избивали всех подряд, то дело может принять интересный оборот.
avatar
Bdfy 06 авг 2019, 21:36
Глупые люди. Всё, что делает власть для борьбы с революцией, только ускоряет её наступление. Хитрее надо быть господа, а не так топорно действовать.
Рагнар Майоров 06 авг 2019, 21:41
По каким-то не понятным причинам представители власти, депутаты, СМИ и рейтинговые компании начали сравнивать как наказывают граждан за рубежом. Но, почему-то не хотят рассказывать, как там живется гражданам, какая социалка, и наконец, уровень зарплаты и пенсий там и у нас. В народе говорят так: нас бьют, а мы крепчаем. Граждане будут объединяться и давать отпор властям. На Украине все так начиналось. Хаем Грузию, а там европейский порядок и красота и работают на совесть, а не как бы своровать и устроить свою жизнь и жизнь своих чад.
avatar
Умник 06 авг 2019, 22:32
Только на днях была мысль, что неплохо было бы это сделать. Это правильно, потому что тащить малыша на митинг, где он может случайно пострадать в толпе, причем от своих же, чтобы потом можно было обвинить в этом силовиков - верх цинизма и жестокости. Сами идут туда чуть ли не с коктейлями молотова и прикрываются детьми - мерзость. Нормальный родитель с коляской туда даже близко не подойдет, даже если власть ненавидит до самых пяток.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком