Люди Ситуация 06 авг, 13:57

Прокуратура просит суд лишить родительских прав пришедших с ребенком на акцию 27 июля в Москве

Прокуратура Москвы проводит проверки по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа в центре города несовершеннолетних и людей с маленькими детьми.

Прокуратура Москвы направила заявление в суд о лишении родительских прав супружескую пару, пришедшую на несанкционированную акцию 27 июля с годовалым ребенком. Сообщение опубликовано на сайте прокуратуры.

В ведомстве отметили, что «в ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». В прокуратуре считают, что «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

Помимо этого случая, ведомство проводит проверку в отношении других россиян, которые участвовали в митинге с малолетними детьми.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. Как ранее сообщал «Югополис», участники мероприятия рассредоточились по всему Бульварному кольцу, основные задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях. Это четвертая крупная акция за месяц из-за выборов в Мосгордуму (первая прошла 14 июля). По оценкам МВД, на митинг в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 828 человек. По данным экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
Gemma 06 авг, 14:11
Это ад какой-то.
Рагнар Майоров 06 авг, 14:46
Пусть правительство на первоначальном этапе остановит рост цен, улучшит качество учебы и жизни. Достойную пенсию, нет повышению цен, хорошая работа - хорошая зарплата, на одного человека две обязанности по должности - две зарплаты! Только так наше общество избавиться от шествий и митингов. Силовики уважают граждан - граждане уважают силовиков! Помните эффект бумеранга и не забывайте уроки истории!
avatar
АДЛЕР 06 авг, 15:32
Сколько дел возбудила прокуратура по фактам избиения безоружных граждан сотрудниками полиции и росгвардии???.... Пора подать иск к прокуратуре за ее бездействие!
Michel de Nostredame 06 авг, 17:09
Если учесть что винтили и избивали всех подряд, то дело может принять интересный оборот.
avatar
Bdfy 06 авг, 21:36
Глупые люди. Всё, что делает власть для борьбы с революцией, только ускоряет её наступление. Хитрее надо быть господа, а не так топорно действовать.
Рагнар Майоров 06 авг, 21:41
По каким-то не понятным причинам представители власти, депутаты, СМИ и рейтинговые компании начали сравнивать как наказывают граждан за рубежом. Но, почему-то не хотят рассказывать, как там живется гражданам, какая социалка, и наконец, уровень зарплаты и пенсий там и у нас. В народе говорят так: нас бьют, а мы крепчаем. Граждане будут объединяться и давать отпор властям. На Украине все так начиналось. Хаем Грузию, а там европейский порядок и красота и работают на совесть, а не как бы своровать и устроить свою жизнь и жизнь своих чад.
avatar
Умник 06 авг, 22:32
Только на днях была мысль, что неплохо было бы это сделать. Это правильно, потому что тащить малыша на митинг, где он может случайно пострадать в толпе, причем от своих же, чтобы потом можно было обвинить в этом силовиков - верх цинизма и жестокости. Сами идут туда чуть ли не с коктейлями молотова и прикрываются детьми - мерзость. Нормальный родитель с коляской туда даже близко не подойдет, даже если власть ненавидит до самых пяток.
avatar
Василий Однако 07 авг, 01:15
Это их дело, а не твое, Умник. И их жизнь, судьба и ребенок. И их право выбора. И здравый смысл говорит о том, что в таком случае можно провести беседу, сделать замечание, предупреждение, выписать, наконец, штраф. Но отбирать ребенка... Это не укладывается в тот лексикон, который можно использовать... Власть же у нас многоуважаемая. И олицетворяет, наверное, собой и Отчизну, Родину... Поэтому и должна быть многоуважаемой. Должна быть...
avatar
Василий Однако 07 авг, 01:20
Извините, "не ваше дело".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».