Ситуация Наука и техника 22 окт, 15:01

Прокуроры выявили нарушения при допуске к полетам более 450 российских пилотов

Всего в 2019 году транспортные прокуроры выявили более 62 тысячи нарушений; за аналогичный период прошлого года их было выявлено больше 80 тысяч.

Транспортные прокуроры с начале 2019 года выявили нарушения при подготовке и допуске к полетам свыше 450 пилотов, по материалам проверок прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

При выполнении программ развития воздушного транспорта прокуроры выявляли случаи завышения стоимости поставляемого оборудования и работ, по этим фактам были возбуждены 18 уголовных дел.

Ранее Куренной сообщал, что в России за год после прокурорских проверок из-за ненадлежащего уровня подготовки и прочих нарушений отстранили 425 пилотов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», около 400 лайнеров не отвечают новым требованиям Росавиации и Генпрокуратуры, 10 из них уже прекратили полеты. В июне 2019 года генпрокурор России Юрия Чайка заявил, что госпрограмма обеспечения безопасности полетов в России не соответствует международным требованиям. По его словам, с 2017 года от полетов в России были отстранены 550 пилотов. Вскрывались факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки, отсутствия в образовательных организациях необходимого кадрового и материального обеспечения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости