Ситуация 08 ноя, 16:54

Против замглавы Минсельхоза Кубани и его подчиненного возбудили еще одно дело

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края выявлен еще один эпизод преступной деятельности.

Задержание подозреваемых в преступлении

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного, которые обвиняются в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере. Кроме того, в отношении сотрудников министерства возбуждено еще одно уголовное дело о крупной взятке.

Установлено, что замминистра с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По версии следствия, в ноябре 2017 года председатель кооператива, желающий получить субсидию, обратился к председателю конкурсной комиссии за консультативной помощью.

Чиновник пообещал оказать мужчине содействие в получении субсидии на развитие его кооператива в размере 30 миллионов рублей при условии передачи ему через подчиненного денежных средств, эквивалентных 10 процентам суммы. Предприниматель передал чиновникам часть требуемой суммы — 500 тысяч рублей, после чего ему был выдан грант.

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали два этих сотрудника министерства, ранее сообщал «Югополис».

В феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии в сумме 40 миллионов рублей при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В официальном сообщении фамилия арестованного замглавы Минсельхоза Кубани не называется, однако известно, что это Ким Тертица.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости