Люди Ситуация 27 мар 2018, 13:56

​Путин объявил национальный траур

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Жители на месте трагедии в Кемерове

«В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

Объявить 28 марта 2018 года днем траура в РФ.

В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги Российской Федерации.

Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в указе президента.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что только 4 региона и один город России объявили траур.

27 марта президент прибыл в Кемерово, где возложил цветы возле стихийного мемориала в память о погибших, навестил пострадавших в областных больницах и провел экстренное совещание.

В Кемерове проходит митинг, горожане требуют отставки властей.


Как сообщал «Югополис», пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове возник вечером в воскресенье 25 марта. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет. На данный момент известно, что погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 52 пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.